Отзыв на дораму Murphy's Law of Love

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

С большим удовольствием посмотрела сериал. Он очень милый, теплый и местами поучительный.

Совершенно, сверх ожиданий, не бесила главная героиня в исполнении Ли Цзяин. Во-первых – хорошо прописанная роль, во-вторых, хорошая актриса. Местами иногда хотелось несколько более взрослого голоса, ведь ей по фильму ни много ни мало тридцатник, поэтому переход на детский голосок после того, как она таки влюбилась в героя, иногда коробил. Была такая огонь-девка, никого не боялась, говорила уверенно - и вдруг детсадовский голосишко. Но, возможно, она именно так видела свою героиню.

Фильм, заявленный как романтика и мелодрама, таки очень романтичный сам по себе, операторская работа в романтические моменты была отличной, такие ракурсы, подсветки, выборки – очень удачно.

Фильм, естественно, о взаимоотношениях, а точнее, о влиянии прошлых отношений на текущие. У обоих главных героев в один день закончились отношения. Закончились не по их воле, то есть они оба были брошены. Герой страдал молча, а героиня, будучи профессиональным психологом, дала себе слово не повторять ошибок и начать новую жизнь, быть успешной и счастливой. И, как ни странно, урок извлечь из прошлого она сумела только уже под конец фильма, пройдя с героем немалый путь. Отношения у нее с героем в исполнении Дансона Тана выдались весьма непростые. Сама героиня считала, что её ошибка, которая была и в прошлых отношениях, любя сильно погружаться в жизнь любимого, теряя себя. Но на самом деле она себя и не теряла, она оставалась собой все время, просто ей хотелось немного больше простора для маневра, казалось ей, что герой её давит. Но на самом деле подорвало их отношения то самое пресловутое недоверие, которое губит многие пары. Хотя в общем мне понравилось их общение, подкупало то, что они, в отличие от большинства китайских сериалов, друг с другом разговаривают, если что-то случилось – сразу рассказывают, если какой-то вопрос – задают, если какое-то недоразумение – стараются сразу прояснить. Никаких «все в порядке» - и догадывайся там, чего у нее или у него на уме, додумывай и попадай пальцем в небо. В этом они молодцы. Но неполное доверие, не до донышка, не до конца, на время все же разрушило их отношения. Просто героине стало невмоготу носить в себе тайну, о которой она случайно узнала и боялась ранить любимого, поведав ему. Но не говоря – ранила себя. Поэтому решила расстаться, думая, что будет легче. Не знаю, как я поступила бы на её месте, будучи в её возрасте, но, наверное, она поступила правильно для себя. В конце концов, именно временное расставание и связанные с этим мысли, обдумывание вещей, переживания, открыли ей глаза на саму себя. И на то, что от любви не надо вот так просто отказываться, коль уж она у тебя есть. Вот на самом деле – очень импонирующий персонаж, действительно добрая, действительно честная и милая девушка, которая всегда ведет себя естественно и не кривляется, как обезьяна, хамя и огрызаясь на героя.

О герое писать не буду, мне кажется, что Дансон Тан не справился с ролью, поэтому к персонажу остались вопросы. Но в общем он симпатичный и тоже всегда честен с собой и любимой. Не оправдавшиеся ожидания выбивают его из колеи, однако ему удается брать себя в руки. Он не закатывает истерик и не рыдает от того, что приходится расстаться с девушкой, он уважает её решение, хотя сам, конечно, против, но он ждет. Верит в любовь и ждет, когда она вернется.

Немножко о касте.

Дансон Тан мне очень понравился в роли вампира, а вот тут хотелось бы несколько более подвижной мимики и модуляций в голосе. Хотя химичили они с героиней на поцелуях отлично))) Я не знаю, что там у него с лицом, надеюсь не осложнения после пластики и всяких филеров, но мимика у него во всех фильмах одинаково бедная. И если вампиру она шла, то герою-любовнику – нет. Зато порадовала Ли Цзяин, она была так искренна в роли, девушка у нее получилась очень светлая, когда надо – глазки сверкают, как звездочки, когда надо – туманятся печалью, очень милая улыбка, и ей очень идет прическа с собранным пучком, жалко, что почти весь фильм она проходила с распущенными волосами, очень простят они её, у нее и так лицо не больно сложное, а тут уж совсем простушечка получалась, но, возможно, это решение режиссера.

К остальному касту претензий нет. К режиссеру тоже.

Одним словом, фильм хорош для просмотра приятным вечером, с чашкой чая и плюшечкой, с ногами, укутанными теплым пледом.

Автор: мурка555