Отзыв на дораму The Master's Sun

"Не соперничай со своим прошлым, лучше встречай изумительное будущее. И люби себя таким, какой ты есть."

 Совершенно рандомно выбранная дорама, которая то и дело то тут то там попадалась мне и успела уже намозолить глаза. Дорама, которую я начала смотреть скорее из-за содержания, чем пребывая в восторге от внешности или игры актёров. Итак, "Властелин солнца"... Поехали!

Сюжет. Довольно неплохой. Я, как большая фанатка ужасов и мистики не могла пройти мимо, пусть даже на мой взгляд ничего страшного в фильме и нет. Вроде бы банальная история о "говорящей с призраками", но нотки мелодрамы, детектива и комедии так гармонично её разбавляют, что я готова закрыть на это глаза. Как готова закрыть глаза на как всегда отвратительный грим призраков. Вот серьёзно, глядя на них не знаю, смеяться мне или плакать. Сюжет притягивает даже не своими неожиданными поворотами или какой-то оригинальностью, меня он заворожил изменениями, которые претерпевали главные герои в процессе сериала. Их поступки,  взаимодействие друг с другом, сложные решения, которые им приходилось принимать. Тем, как связаны эти персонажи, как причудливо переплетаются события. Я не всегда была согласна с их решениями, не все могла понять и принять, поэтому серии с 13 по 16 сериал стал для меня настоящим испытанием, проверяющим  мои нервы на прочность. Эти серии легли такой тяжестью на душу, что испортили все впечатление в целом. После этого даже концовка выглядела немного несуразной.

OSTы. Красивые, как и всегда. Я настолько в последнее время погрязла в корейских песнях, что они стали для меня самыми особенными и желанными. А эти регулярно добивали меня, как  лопатой, своей лиричной-нежностью).

Актеры и Персонажи. Со Чжи Соп. До этого я смотрела с ним всего один фильм, в котором не успела сложить о нем свое впечатление. Я только была уверена, что внешне меня он совершенно не привлекает. Его лицо выглядит немного отстраненным что ли, наверное поэтому роль холодного, и вечно от всех отгораживающегося мужчины прекрасно ему подошла. Но, как зачастую у меня бывает с корейскими актерами, остаться равнодушной я к нему не смогла. Рождаются они что ли с таким непрошибаемым обаянием, или их специально этому учат? Гон Хё Чжин. Вот уж кто точно не красавица. Но и она выглядит вполне органично и убедительна в своей роли, да и вообще, довольно милая девушка. По крайней мере кричать "не верю!" и кидаться тапками не хотелось. Со Ин Гук. Не думала, что моя первая встреча с этим актером произойдёт так и с его ролью второго плана. Довольно неплохо смотрится в роли серьезного начальника охраны, в сценах драк просто шикарен, но и в роли милого соседского парня  тоже не плох. Для более уверенного вердикта думаю нужно ознакомиться и с другими его работами.

Тхэ Гон Шиль. Предстает перед нами перепуганной невростеничкой, шарахающейся от каждого громкого звука. Понять ее не сложно, в такой ситуации каждый "поедет". Лично меня такое ее поведение ни капли не раздражало. Мне нравилась ее настойчивость и то, с каким отчаянием она хваталась за свое "убежище". Ее беззащитность скорее умиляла, чем бесила. На самом деле эта девушка очень смелая и сильная, добрая, отзывчивая, верная, способная на самопожертвование и искреннюю любовь. Ей не нужно было убежище, ей нужно было поверить в себя и в свои силы, ну и конечно человек, который бы помог ей "сиять" ещё ярче.

 Чо Чжун Вон. Несчастный мальчик который, будучи преданным и использованным в юности, став взрослым решил так же использовать других. Он общается только с теми, кто может быть ему полезен. Он привык лишь брать или менять, но не отдавать. Привык отталкивать от себя всех, он боится привязываться. Появление в его жизни Большого Солнца стало для него необходимой встряской. Женщина, которая оставалась рядом, сколько бы он её не погонял, женщина которая ради него была готова на многое. Она изменила его, а может, просто вернула ему веру в людей, помогла понять, какой он на самом деле. У него, большое сердце, способное принять, простить и любить.

Как частенько у меня бывает с дорамами, не могу я написать, что мне не нравиться, потому что милых и приятных моментов было больше. Да и как может не нравиться дорама, которая учить не зацикливаться на прошлом, притягивать руку помощи тем, кто в этом нуждается и любить себя таким, каков ты есть? Правильно, никак.) А в остальном... просто смотрите и решайте сами, нравиться вам или нет.

Автор: Amarod91
Аватар Amarod91
Все отзывы Amarod91 82