Отзыв на дораму Itaewon Class

"Так это была жизнь? Ну что ж... Ещё раз!" Фридрих Ницше

    Недавно вышедшие дорамы я всегда начинаю смотреть довольно спонтанно. мотивируя себя тем, что это нужно сделать "пока они мхом не обросли". Как человек, который увлекается азиатским кинематографом чуть больше полугода чувствую себя безнадежно отставшей от всех дорамщиков со стажем. Итак, устав то тут, то там натыкаться на обрывки и стиллы к этой дораме, я решила посмотреть... Возможно, все, что будет ниже выйдет достаточно сумбурно, а возможно, и не совсем адекватно, потому что человек, который спал сегодня 3,5 часа, своему разуму не товарищ. А все потому, что из пяти последних серий я решила посмотреть сначала две, потом три, потом... ну что уж там оставлять-то? Короче, 20 серий за 2 дня (в один - 5, в другой 11) вполне возможно посмотреть.

    Сюжет. С первых минут раздражает 31-летним Пак Со Джуном, играющим школьника, я сначала очень сильно ждала, когда же он "повзрослеет", а потом как-то незаметно втянулась и забыла про это. Сюжет берет быстрый разгон и с первой же серии ввергает нас в пучину событий, которые, как сжимающаяся спираль, будут держать напряжение до самого конца. Вот вроде бы и нет в нем ничего сверхъестественного и нового, простая жизнь простого парня, какого же лешего так интересно? Где-то я читала, что дорама якобы про любовь, но не совсем согласна с этим, эта дорама про ЖИЗНЬ, и про то, как за эту самую жизнь нужно держаться и бороться. Герои очень яркие, индивидуальные и хорошо продуманные. За ними интересно наблюдать, им сопереживаешь, сродняешься настолько, что к середине сериала можешь предугадать их действия, и это вовсе не делает сюжет предсказуемым, наоборот, показывает, что ты с ними на одной волне. Каждый из них по той или иной причине не видит своего будущего, не хочет жить, но они упрямо и твердо идут вперед, поддерживая друг друга. Каждому из них приходиться сделать сложный выбор, они меняются и меняют тех, кто рядом. Глаз от этих метаморфоз не оторвать. Возможно, кто-то скажет, что в ней маловато романтики, всего то 1,5 поцелуя на всю дораму. Но мне хватило. Здесь вся романтика вовсе не в поцелуях и хождении за ручку, она в действиях. В плече, на которое можно опереться, в стремлении быть рядом и идти на уступки, в потребности защищать и все время держать в поле зрения, в умении слушать и слышать любимого человека. Да и вообще, не это главное, здесь балом правит дружба и поддержка, верность и упорство. Желание и умение жить так, как подсказывают тебе твое сердце и совесть.

    Картинка. Я до сих пор восхищаюсь тем, как корейцам удается "вкусно" передать атмосферу. Прекрасные пейзажи города, оживленные улицы и тихие закоулки. Шикарные заведения и милые забегаловки. Красивые люди в красивой одежде.  Красивые блюда, от которых так и тянет что-нибудь съесть. От бара главного героя так и веет уютом, сразу видно, что это "дом" для их разношерстной "семьи". Сериал очень яркий и насыщенный.

    OSTы. Просто божественные! Я обычно люблю музыку поспокойнее и полиричнее, но эта с первых секунд украла мое сердце. Вся скачана и заслушана до дыр. Когда заканчивались серии ждала титров, чтобы еще немного послушать. А порой и потанцевать.

    Актеры и Персонажи. Выложились по полной, никаких, упаси Господи, претензий ни к кому. Пак Со Чжун. Не считаю его таким уж красавцем, но замечательным актером считаю. Он отлично вошел в роль одинокого парня с разрушенной жизнью, который силой и упрямством возводит ее из руин. И еще я без ума от его улыбки, это вам не голливудский оскал на все 32 зуба, милая, человеческая улыбка от которой в уголках глаз появляются морщинки, смотрела бы вечно. Ким Да Ми. Восхищает с первого взгляда. У нее очень живое лицо, великолепно передает эмоции. Органично смотрится в роли стервочки с внешностью ангела.

Пак Сэ Рой. Настоящий боец. Его упорству и целеустремленности можно только позавидовать. Он восхищает с первых минут, потому что живет так, как остальные только мечтают, но у них не хватает на это смелости. Хотя, если признаться честно, с такими жизненными принципами, как у него, далеко не уедешь, как это ни мерзко и ни прискорбно, в современном мире нужно уметь не только нос задирать, но и прогибаться тоже. Но сейчас не об этом. Сэ Рой, несмотря на все свои жизненные трудности, вырос замечательным человеком, смелым, честным и справедливым. Он всегда был парнем "себе на уме", люди не понимали его и не давали второго шанса, он же старался протянуть руку помощи каждому, кто в этом нуждался, несмотря на пол, возраст или положение в обществе. Поэтому от этого персонажа веет теплом, надежностью и спокойствием. На него всегда можно положиться. Для тех, кто ему дорог, он сделает все и даже больше, пойдет до конца, даже если это будет угрожать его жизни и благополучию. Сложно не согласиться с И Со, в такого и правда невозможно не влюбиться.

    Чо И Со.
Кажется, образ этой девчонки писали по статье 10 признаков женщины-социопатки. Нет, серьезно, я для интереса почитала, прям 10 из 10. Она наглая. Она грубая. Она никогда не думает о других. Как такая мерзкая девчонка может нравиться? Невероятно, но факт, И Со мой кумир. Эта девочка очень умна и невероятно преданна. Она готова меняться ради того, кого любит, и ради него же готова на все. Да, она прямолинейна, всегда прет напролом и может быть довольно грубой, но зато она искренняя и не стремится быть кем-то другим, чтобы заполучить желаемое. И еще, И Со никогда не проигрывает.

    О Су А. Особой ненависти не вызывает, но, на мой взгляд, она просто лицемерная, эгоистичная дрянь, которая волнуется только о себе. Она, как собака на сене, пытается удержать Сэ Роя рядом с собой, наивно полагая, что он будет любить ее вечно. Чан Тэ Хи. Яркий представитель власть имущих, который смотрит на всех остальных, как на мусор под своими ногами. Отвратительный, жестокий, мерзкий старикан, которого я спокойненько так ненавидела всю дораму. Но! Может, под утро я уже устала, подобрела и тому подобное, так как мне было его жаль. несчастного старика, который всю жизнь неправильно расставлял свои жизненные приоритеты. Чан Гын Вон. Мерзкий, психованный, тупой слизняк. Такого стыдно даже ненавидеть, его можно только презирать. Единственный приличный человек из семейства Чан - Чан Гын Су. Довольно болезненно было наблюдать за его метаморфозами.

    Эта дорама поглотила меня, и хорошенько так разжевав - выплюнула. Устроила самые настоящие эмоциональные качели, когда я в одну минуты смеялась и прыгала от восторга, а в другую уже заливалась слезами, но на самом деле это скорее плюс, чем минус. Мне нравится, когда то, что ты смотришь, вызывает яркие и глубокие эмоции, когда ты не можешь оторваться, когда интересно смотреть до последнего. Эта дорама стала настоящей находкой, яркой вспышкой среди последних просмотренных мною дорам. Поэтому в "любимые" - однозначно!
Автор: Amarod91
Аватар Amarod91
Все отзывы Amarod91 82