Отзыв на дораму Hyena (2020)

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.

Дорама заявила о себе ещё с момента публикации постеров - ярких, смелых, страстных. Герои привлекали и вызывали любопытство, грозясь поведать зрителям весьма непростую историю их отношений.

И вот, 21 февраля 2020 года талантливые и звёздные Ким Хе Су и Джу Джи Хун начинают жечь, увлекая за собой в тёмный мир адвокатуры и её более чем тёмных приёмчиков.

В моих глазах Чон Гым Чжа\Юн Хи Чжэ уже являются лучшей дорамной парой этого года – их харизма, проникновенные взгляды, искры, летящие в стороны, воспламеняли и тебя – зрителя, заставляя прильнуть к экрану.

Успешным артиста делает интересный и запоминающийся персонаж, в то время, как «живым» и цепляющим киногероя создаёт актёр. Эти взаимозависимые факторы производят на свет реалистичную историю, наблюдая за которой, зритель словно сам лично попадает туда. Он проходит мимо, заглядывает в двери, варит на кухне кофе и слушает интересные разговоры, занимает место в зале суда и работает за столом в престижной адвокатской компании. Неподалёку от него, возможно, даже в одном кабинете, Гым Чжа и Хи Чжэ снова горячо спорят, попутно верша свои адвокатские дела. Только вместе они или врозь; друг против друга или в одной команде – это погружённому в происходящее зрителю и предстоит узнать. Поэтому стоит поторопиться, пока неугомонные герои не ушли далеко.

Потрясающе харизматичная Чон Гым Чжа - наверно одна из самых привлекательных и колоритных главных героинь, что встречались мне за долгие дорамные годы. С невероятным внутренним стержнем, смелая, беспринципная, абсолютно не идеальная и в то же время совершенная с головы до ног - она не даёт поблажек и заставляет с замиранием следить, что же ещё такого она выкинет дальше.

Она такая разная и вся такая внезапная, но остаётся верна самой себе всегда. Граничит где-то между элегантной леди и безвкусно одетой пацанкой. С висящим через плечо, грубым шнурком для телефона - ну кто сейчас такое носит? Гым Чжа, конечно же! Спортивный костюм и соджу её лучшие друзья, но кто является гуру женственности, кокетства и соблазнительности? Адвокат Чон собственной персоной!

«Сильная и независимая» и ни капли этого не боится. Она просто живёт своей собственной, обособленной жизнью. Не прикипает сердцем - не даёт себе такого права. Не боится шагать в темноту одна, без подстраховки. Не хватается за любовь, не хочет, чтобы её любили, но приковывает взгляды, очаровывает, заставляет о себе думать, скучать, хотеть оберегать и лелеять.

Я была приятно удивлена появлению в азиатском кинематографе героини подобного типажа, да ещё и не страдающей от этого. Не отвергающей мужчин, но и не полагающейся на них. Имеющая отношения, но не позволяющая подойти ближе. Собственно, у Гым Чжа были на то свои причины.

Во многом именной то, какой Чон Гым Чжа предстала перед нами, заслуга Ким Хэ Су. Без её профессионализма, стойкости, характера и внутреннего стержня не получилось бы столь реалистичного персонажа. Словно где-то там эта Гым Чжа по-настоящему существует. Хэ Су умеет сотворить своих героинь, вдохнуть жизнь в образ, подарить толику своего характера и безумства. Абсолютно не представляю эту роль, да и весь проект без Хэ Су – потрясающе красивой, яркой, разной и безумно талантливой.

Главным соперником эксцентричной Гым Чжа стал адвокат Юн Хи Чжэ. Персонаж, которого я бы назвала «отполированным», как та пресловутая серебряная ложка, во рту с которой он родился. Тут тебе и заранее построенная карьера, уверенность в каждом профессиональном шаге,  эффектная внешность, обеспечивающая внимание Хи Чжэ от представителей обоих полов (эпизод в гей-клубе тому пример).

Ровная и предсказуемая жизнь, самоуверенность, деньги, возможности, чуднЫе привычки. Даже классическая любовь к классической музыке и коллекционному вину. Скука.

Полный набор составляющих типичной жизни среднестатистического богатого мальчика-красавчика. И так продолжалось бы бесконечно долго, если бы не случайная встреча одним ранним утром, перевернувшая жизнь Хи Чжэ с ног на голову.

Ворвавшись, словно ураган, Гым Чжа намеренно, но и волею судьбы всколыхнула привычное течение жизни Хи Чжэ, пробудила ото сна, заставляя шире распахнуть глаза, инстинктивно хватаясь за её руку,  словно наивного мальчишку.

Он впервые взял ответственность на себя за собственную судьбу и судьбу семьи. С горечью, но мужеством осознал, что не все близкие люди достойны доверия, а плыть по течению не всегда безопасно – можно наткнуться на камни, да и унесёт не туда. А ещё, иногда сойдёт и выпить соджу вместо вина, а кабинет в винтажном стиле очень даже ничего. Это Хи Чжэ даже нравится.

На мой взгляд, именно благодаря Чон Гым Чжа Хи Чжэ стал мужчиной. И это не в том смысле, о котором можно было подумать, хотя… Кто знает, какими знаниями делилась Гым Чжа с Хи Чжэ за закрытыми дверями.

Не знаю, пробовался ли на эту роль кто-то ещё, но Джу Джи Хун, на мой взгляд, оказался самым лучшим кандидатом. С холодной красотой, фактурный? (если я могу использовать такое слово), статный, обладающий природным магнетизмом и отличными актёрскими навыками, благодаря которым мы увидели яркого, интересного и безумно эмоционального адвоката Юн. Кстати, об эмоциях, я давно не видела такой интересной мимики у персонажа: то, как он проявлял радость, счастье, ревность, любовь привносило особой живости персонажу, заставляя ставить эти моменты на повтор.

Отношения главных героев похожи на перетягивание каната, где каждый желает победить. Подколы, ужимки, толчки – ничего личного, просто работа. Или же, наоборот, в этой громкой, показной ругани лицом к лицу и нежной ненависти слишком много личного, невысказанного, словно ещё чуть-чуть - и эти двое либо подерутся, либо сольются в страстном поцелуе.

«Почему ты так ненавидишь госпожу Чон? Это выглядит как, будто ты ненавидишь её больше, чем нужно»

В их отношениях в принципе много «больше чем». Больше, чем коллеги, больше, чем друзья, больше, чем партнёры и больше, чем любовники. Никто и близкие люди одновременно. Испепеляют друг друга выразительными взглядами, едва сдерживая злость, но делят один напиток на двоих, укрываясь общим пледом. Защищают одних и тех же клиентов и борются против одного врага. Наконец, смотрят в одну сторону и разделяют единую цель и мечту. Отношения, построенные на противостоянии, но оказавшиеся одними из самых крепких.

Эти двое могут вызывать у зрителя самую разную гамму чувств: их можно любить, можно ненавидеть, понимать и принимать их действия, или раздражаться, закатывая глаза от совершённых поступков. Они непростые, далеко не положительные персонажи, со своими принципами, моралью и своеобразными привычками. За ними любопытно наблюдать, но абсолютно не хочется представлять себя на их месте.

Однозначно подкупает в героях полностью соответствующее возрасту поведение. Они не боятся слова «секс» и поцелуев, они практикуют отношения на одну ночь и не смущаются этого. А если довелось заночевать в одной постели – ничего страшного, им не впервой.

Они не боятся погружаться в любовь и искренне ненавидеть; плакать и смеяться, глядя друг другу в глаза, крепко держаться за руки и со всех ног лететь на помощь. Это настоящая, взрослая любовь, и ты её свидетель. В такие моменты до мурашек по телу.

Команда «Гиены» так искренне подружилась между собой, что с лёгкостью переносила отношения на площадке в кадр. Уютные посиделки на экране переходили в жизнь, где уже актёры не отлипали друг от друга, делая огромное количество фото и тепло и крепко обнимаясь. Слаженная команда и комфортная атмосфера помогли актёрам наслаждаться своей работой, невольно пуская слезу, когда сериал подошёл к концу. Такие проекты всегда чуть более приятно наблюдать, зная, что видишь искренние улыбки, а не натужные эмоции.

Я по-настоящему была воодушевлена этой дорамой. Увидев в главной героине силу, напиталась ею сама. Обрела множество минут смеха, и искренне сопереживала горестям героев. Получила в свой плей-лист крутые, заученные наизусть Осты, и была очень рада стать зрителем этой истории.

И, по традиции, в такие моменты: «Сотрите мне память – я хочу посмотреть это вновь»!

Автор: MiraeLim
Аватар MiraeLim