Отзыв на дораму My Secret Romance

"Я следую за своим сердцем. Посмотрим, куда это нас заведёт."

    Первая дорама, которую я посмотрела сразу после того, как вообще решила ее смотреть. Для меня обычное дело, указать на одну, а потом начать смотреть другую. Может, в очередной раз меня подкупило чуть меньшее, чем обычно, количество серий?

    Сюжет. Прост и банален... Но! Навевает ностальгию по куче подобных сюжетов. Возвращает веру в чудо и надежду. Да и вообще, я не тот человек, который бежит от штампов и чурается банальности. Я уверена, что очень трудно в современном мире удивить чем-то зрителя или читателя, а вот такие, проверенные схемы все равно продолжают работать, несмотря на всеобщее нытье. В целом очень приятная, милая и трогательная история. Мне безумно нравится, что герои на своем пути друг к другу не смотрели по сторонам и не стремились забыться с кем-то другим, что они смотрели только друг на друга. Да, многие скажут что это глупо, нелогично, и в жизни так не бывает, но ведь это же и не жизнь, нам не говорят, что дорама основана на реальных событиях, не правда ли? Это та идеализация жизни и отношений, которые многие хотели бы воплотить в жизнь. Не знаю, как остальным, но мне нравиться это смотреть. И глупые вопросы типа: "Как он, такой красивый, богатый и крутой, за одну встречу влюбился до беспамятства в какую-то мышку-простушку?" в моей голове даже не всплывает. Любовь - вот и весь ответ, который не нуждается не в объяснении, ни в каких-то доказательствах. Каждый из героев сделал свои шаги навстречу друг к другу, каждый из них должен был перестать оглядываться в прошлое и принять все таким, какое оно есть.

    Картинка.
Я, как человек, который любит глазами, в начале каждой серии залипала на графическую заставку. Она просто нереально нежная и красивая. Да что уж там, рисованные герои мне показались гораздо красивее, чем живые актеры. И конечно, опять же шикарные виды моря, пляжа и гостиницы на берегу.

    Актеры и Персонажи. Сон Чжи Ын.
 Снова во мне проснулся адвокат дьявола после того, как я начиталась комментариев к сериям (сколько раз зарекалась этого не делать, все равно грешу иногда). Ее героиня вовсе не выглядит тупой, а игра актрисы вовсе не плоха! Ли Ю Ми выглядит грустной и немного потерянной, она выглядит, как человек, который не привык получать от жизни что-то хорошее. Она выглядит, как человек, привыкший скрывать информацию о себе и закрываться от других, как человек, привыкший жить с оглядкой на общественное мнение. Думаю, в некотором смысле она даже не думает, что достойна счастья и любви. Она боится осуждения, поэтому раз за разом отталкивает любимого человека. А Сон Чжи Ын очень милая, не вижу в ее игре никаких изъянов, вовсе она не кривляется и не переигрывает. Я, честно, в большинстве случаев не понимаю нападок на корейских актрис, которые очень часто встречаются в комментариях. То ли все дело в том, что дорамы в большинстве своем больше смотрят девушки и женщины, которые актерам-мужчинам прощают все огрехи за красивые мордашки. То ли расценивают актрис как "конкуренток" за то, что находятся рядом с их "оппой". Даже если и так, стоит сделать им скидку хотя бы за то, что в Корее кривлянья и некая жеманность вполне приемлемый стиль поведения как среди женщин, так и среди мужчин.
    Сон Хун. Явно не попадет в мой личный список красавцев. Но с ним та же история, что и с актером Ли Мин Хо, нельзя отрицать, что есть в нем какой-то немного я бы даже сказала "хищный" магнетизм. Грациозные движения, "лисьи" глаза с прищуром, брови в разлет, даже если он кажется внешне не привлекательным, глаз-то не оторвать. Играет вполне себе хорошо, но твердую оценку пока ставить не могу, с первого раза как-то не особо он меня впечатлил, думаю, стоит еще что-то из его работа посмотреть. Ча Чжин Ук. Тоже выглядит опасным, но притягательным хищником, и когда строит своих подчиненных на работе, и когда набрасывается на главную героиню с поцелуями. довольно неплохо манипулирует людьми. Но несмотря на такой сильный и опасный образ, внутри оказывается довольно мягким и ранимым. Как я уже упомнила, его верность и преданность восхищают. А то, как он взаимодействует с ребенком, оставляет невероятное тепло на душе.

    Вообще от просмотра остались только хорошие воспоминания (хотя в начале последней серии я так хлопнула себя по лбу, что этим ударом можно было сокрушить и лошадь, благо моя черепушка довольно крепкая). Некое ощущение теплоты осталось и от взаимодействия детей и родителей (в кои-то веки два поколения пришли к компромиссу, принятию и прощению). Дорама на 13 серий оказалась довольно приятной и спокойной. Без лишних слез, трагедий и не скатываясь в комедию. Все, как мне нравится.
Автор: Amarod91
Аватар Amarod91
Все отзывы Amarod91 82