Отзыв на дораму Moorim School

Честно говоря, я не поклонник корейских дорам: в них зачастую режиссеры делают упор на сюжет и внешнюю привлекательность персонажей, упуская при этом внутренний смысл картины, причинно- следственные закономерности и реалистичность саму по себе. То, как должен развиваться сюжет, исходя из обстоятельств, чувств и намерений самих героев+поучительная, логичная цепь событий, следующая за выбором главных героев. А теперь к самой дораме: эта дорама, вопреки моему скверному мнению о корейском кинематографе, ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНА! Тут есть все: триллер, романтика, комедия, дружба, философия, психология, драма... Просто обожаю подобные фильмы! Игра актеров вполне достойная. Многие герои мне понравились. Даже второстепенные персонажи играли достаточно ярко, раскрывая характер героев и его роль в общей истории. Что касается самой истории, то она продумана, я считаю, до мелочей: прям душа радуется, как все складывается далеко непросто, но вполне закономерно, исходя из чувств героев и их выбора, это прям завораживает. Порадовало также и то, что не было того банального пресловутого "треугольника"; нет неадекватной одержимости толпы "принцев" одной "бесценной" . Ну, треугольник, внешне был, но, честно говоря, если смотреть внимательнее, кто и как к кому себя ведет, сразу (с первых серий) становится понятным, какие именно чувства испытывают главные герои друг к другу. Этим тоже мне очень понравилась эта дорама: нет нелепых совпадений, когда кто то непонятно с каких шишей влюбляется в другого, а тот, еще более непонятно- в того первого. Тут все вполне логично и обьяснимо; помимо этого, внимательно наблюдая за персонажами, определенные психологические открытия тоже делаешь, как ни странно, подчас начинаешь рассматривать совершенно привычные для себя вещи под другим углом- меняется восприятие. Не было здесь также типичных "злодеев" и "героев"( тоже показатель хорошего кино): были лишь те, кто с самого начала решили стать собой и те, кто лишь в самом конце нашли свой путь; и это, я считаю, нормально и правильно. Пожалуй, спойлерить не буду вовсе, намекну лишь, что, несмотря на весьма драматичные события, которые разворачиваются бурно по мере развития сюжета,( примерно с середины было легкое ощущение саспенса) разрешится все наилучшим, можно сказать, сказочным, и притом, вполне логичным, образом.
Автор: Арни ЕрРа
Аватар Арни ЕрРа
Все отзывы на Moorim School