Отзыв на дораму From Five to Nine

Это могло быть неплохой комедией, вполне адекватной романтикой, но вмешались последние две серии и порушили как сюжет, так и характеры персонажей, словно ничего "до" не существовало. Печальное зрелище, но что уж поделать, если сценаристу так хотелось побольше драмы и поменьше здравого смысла. Приходится страдать, плакать по ушедшему и пытаться представить, что в дораме восемь серий. Получается плохо, но ничего не попишешь.

Сакураба Джунко точно знает, что ей нужно и долгое время стремится к своей мечте — "покорить" Нью-Йорк, о котором она грезит с детства. И не встреть она на похоронах героя, вполне возможно, что её судьба именно так и сложилась бы. Переехала бы в другую страну, наверняка вышла замуж за своего босса и по совместительству бывшего учителя английского, и кто знает, принесло ли бы ей это счастье. За осуществлением мечты часто ждёт разочарование, но точно никто сказать не может.

Но чего представлять несуществующий поворот судьбы, если его так и не произошло? Вместо этого Джунко заинтересовала монаха, и он вознамерился жениться на ней.

Монах этот оказался крайне приставучим, на все отказы реагировал полным игнорированием, но обладая поистине добрым взглядом, ему это прощалось. Что там, я даже радела за счастливый финал для этих двоих, несмотря на то, что в реальной жизни их отношения долго не просуществовали бы на одной любви. Уж больно разные мечты у героев, и представить, чтобы они оба реализовали их, невозможно. Пришлось бы ломать себя, подстраиваться и отказываться от желаемого. В рамках "женщины обязаны поставить на себе крест, как только встретили мужчину своей мечты" эта роль досталась бы героине, и в итоге она бы оказалась несчастной, постоянно рыдающей и вспоминающей о прошлом, где всё было иначе.

 Да-да, последние серии как раз об этом. Стараюсь не вспоминать, но не выходит. Уж больно сильное разочарование меня посетило при их просмотре. Такое великое, что пришлось снизить оценку сразу на два балла и клятвенно пообещать не сильно по этому поводу убиваться.

Такане Хошикава делает эту историю очень печальной. Садясь за просмотр, мне казалось, что сейчас спокойненько отдохну от творящегося вокруг беспредела и немного посмеюсь, но получалось лишь плакать и сочувствовать тому, как одинока жизнь у монахов. Герою не хватает семьи, друзей и нормального общения, а ещё не помешало бы проводить меньше времени в храме, чтобы окончательно не превратиться в глыбу льда. Так что героиня для него стала настоящим спасением и шансом на новую жизнь. И он за неё ухватился, не желая выпускать из своих рук. Что же, кто бы упустил эту редкую возможность.

 Можно ли создать отношения между людьми настолько разными? И получится ли их поддерживать, не давая неприятностям рушить уже приобретённое? Хотелось бы прокричать  уверенно и громко, что "да-да, стоит лишь не останавливаться", но не стану. Счастливые финалы прекрасны и востребованы, но иногда они портят всю картину своей неправдоподобностью.

 Понравилось, как всё начиналось, как развивалось, но вот к чему пришло, оставляет желать лучшего. Не из-за нереалистичности, а из-за того, что Хошикава в раз превратился в молчаливого наблюдателя, а Джунко склоненной головой "пробила пол", до того растеряла чувство собственного достоинства. И наблюдать за тем, как герой целую серию строит из себя эгоистичного мужчину, унижая героиню, а после ещё серию играет несчастного возлюбленного, выше моих сил. А такие надежды были, когда герои сели и спокойно обсудили проблемы и решили не сдаваться. Эх, разве так можно?

 За второстепенные пары хочется поблагодарить, но их слишком мало на экране. И за вполне неплохой четырёхугольник, где никто не пытался избавиться от соперника, тоже громадное спасибо. Актёрский каст также порадовал, хоть я и не ярый почитатель Томохисы, но роль для него подходящая. Сатоми обаятельна, её героине веришь и ей сопереживаешь. В паре они смотрелись хорошо. Остальной состав на уровне.

 Если притвориться, что двух последних серий не существует, то дорама приятная и замечательная. Твёрдая восьмёрка. Но у меня не вышло, так что как-то так.

Автор: Arielliasa
Аватар Arielliasa