Отзыв на дораму 2gether

Наверное, как и многие жители Doramatv, я оказалась здесь случайно-неслучайно, а точнее пришла с сайта Readmanga.me, начитавшись огромного количества сёдзе-манги и начав смотреть дораму по своему любимому произведению. И вот, спустя около восьми лет, я натыкаюсь на лакорн "Потому что мы вместе", который словно сошёл со страниц манги, хотя на самом деле это экранизация BL (Boys-Love) новеллы. И настолько этому лакорну удалось перенести меня в ту атмосферу сёдзе- манг, что мне захотелось поделиться своими впечатлениями, чтобы как можно больше людей узнали об этом чуде. Итак, начнём:

Действие лакорна переносит нас в прекрасный Таиланд, где молодой студент Тайн, позиционирующий себя как гетеросексуал, готов и открыт к любви и новым знакомствам. И тут на его голову сваливается нежелательный поклонник: отказов он не принимает (или не понимает), а липовая девушка для него препятствием на пути завоевания сердца Тайна не является. И тогда наш главный герой решается попросить самого красивого и горячего студента университета, Саравата, притвориться его парнем, дабы избавиться от ненужного поклонника. И Сарават, после уговоров, соглашается на эту авантюру (чем не сюжетный поворот в сёдзе-манге?). Так почему же вы должны начать смотреть этот лакорн?

Качество лакорна

Любите легкие и ненавязчивые сериалы, с достаточной долей драмы, юмора и, конечно же, романтики? Если да, то лакорн «Потому что мы вместе» ждёт вас. К тому же это отличный шанс познакомиться с тайским кинематографом. Для меня это второй опыт, и я, если честно, в восторге, так как всё действительно снято качественно. Хорошая операторская и режиссёрская работа, декорации, музыка и в целом атмосфера сериала. Уверена, что это не последний лакорн в моей жизни.

Персонажи

В этом лакорне ни один персонаж не вызывает у меня вопрос почему он находится в сюжете этого сериала. Все на своих местах, начиная с главных героев, заканчивая персонажами девушек, которые по сюжету являются камнем преткновения между Тайном и Сараватом, а на самом деле лишь подталкивают наших героев друг другу.

Любовь

Лично я, смотря этот сериал, не воспринимаю его как произведение, которое хочет нам раскрыть гомосексуальные отношения. Это просто история о двух людях, которые испытывают друг к другу нежные и тёплые чувства. Думаю, на месте Тайна и Саравата могли быть две девушки или парень с девушкой, да хоть кто, и при таком же уровне актёрской работы и в целом работы над сериалом, я бы разницы не почувствовала, так как «Потому что мы вместе» дарит мне это незабываемое ощущение того, что любовь она одна и едина для всех и у неё ни в коем случае нет никакой сексуальной ориентации. Любовь имеет одинаковые и равные права для всех. Вот такие лёгкие и потрясающие ощущения мне подарил этот лакорн. В этом сериале абсолютно никто не парится над тем, что парень может любить парня, словно ты находишься в идеальном мире, в котором никого не волнует твоя сексуальная ориентация.

Актёры

Я не была готова к тому, что тайские актёры могут быть настолько красивыми и талантливыми. Вин (Тайн) и Брайт (Сарават) просто покорили меня. Да, кому-то может показаться игра Вина несколько угловатой или неуклюжей (межу прочим для него это первый актёрский опыт), но лично меня это и цепляет, потому что в итоге мы на экране получаем действительно молодого студента, а не персонажа, которому по сюжету 20 лет, а по игре он умудренный опытом старик, который каждую сцену излагает пафосные речи. Говоря о Брайте, то его игра вообще идеальна. Он настолько вжился в роль Саравата, что зрителю остаётся только смотреть и наслаждаться. В целом дуэт Брайта и Вина удался, так как они прекрасно вместе смотрятся на экране, а между героями чувствуется непревзойдённая химия. Актёры, играющие второстепенные роли, тоже хорошо постарались: всё в меру и всё в итоге выглядит проработано.

В целом мой вердикт такой: лакорн стоит смотреть, если хотите чего-то лёгкого и романтичного, я бы даже сказала весеннего. Да, наивно, но я и не жду другого. Да, есть косяки, но где их не бывает? Так что я не вижу смысла критиковать этот лакорн и ставить оценку ниже, чем 10/10. Хотя, конечно же, это онгоинг, и моя оценка вполне может поменяться. Будем надеяться, что планка сериала не понизится и будет держаться на соответствующем уровне до самого конца.

Автор: Ёсикава Камеко
Аватар Ёсикава Камеко
Все отзывы Ёсикава Камеко 2