Отзыв на дораму Code name: Jackal

Во-первых, хочу сказать, что эта дорама очень неоднозначна. Поначалу она кажется комедией, причем местами довольно пошлой. Но потом потихоньку начинает вырисовываться драма, боевик и другие жанры. Так же как сменяются жанры, так менялось мое настроение.

В начале дорамы было смешно и любопытно, в середине стало довольно грустно от того, какая жизнь у главного героя, бедный парень, если уж серьезно, а также у главной героини (если конечно, она рассказала правду о своем прошлом. думаю, что она все же не врала). Если рассматривать дораму, как серьезное кино, то тут есть о чем задуматься. Во-первых, тут рассказывается о двуличности людей, во-вторых, о глянцевом восприятии мира на тему "все звезды счастливчики" и если сменить название заведения, то оно сменит свою специализацию. И прочие обманки, которые часто используются в жизни.

Собственно, дорама мне, пожалуй, понравилась. Но пересматривать не буду. Потому что в первый раз была интрига, я реально стала сомневаться, кто же там злодей, во-вторых, было любопытно умрет ли кто-нибудь и будет ли вообще хороший конец. Я так и не поняла устраивает ли меня такая концовка, по-моему жизнь должна все-таки учить людей, и почти всю дораму главгероиня преподавала урок главгерою, а в конце по идее должно было быть немного по-другому. Но так как спойлеры писать нельзя, не буду писать, что именно в конце не устроило.

Про плюсы - красивые персонажи. ну если совсем точно - красивый главный герой. По-настоящему симпатичный актер. И персонаж его довольно любопытный, вообще люблю певцов в дорамах. И не знаю считается ли спойлером, но многие персонажи в дораме сходят по главному герою с ума. Люблю когда так происходит, хотя в последнее время мало таких дорам попадается. А тут - просто раздолье, куча юста и куча феромонов.

Ну и наконец об остальном - во многих боевиках и детективах просто нереально страдает логика, а вот тут в фильме, который вроде как не претендует на что-то мегапродуманное, все закручено довольно лихо и я даже не нашла к чему придраться. То есть нет откровенных глупостей и ближе к концу все персонажи стали реально интересными. Те, кто казался никаким или неприятным, оказались умницами и разносторонними людьми.

И последнее, я давно не писала рецензий, а тут прямо захотелось. Обычно меня в дораме хоть что-то да не устраивает, но тут все так хорошо сняли и интересно завернули, сочетая все возможные жанры и создавая необычную атмосферу, что я не могу не сказать: да, смотреть стоит

Почему я поставила не 10? Забавно, обычно я ставлю 10 совсем не тем дорамам, где все мне нравится, а тем, в которых хотя бы основные моменты зацепили, но эта дорама такая замечательная, что мне кажется они могли снять еще лучше, на десятку.

И вообще, я хочу сиквел.

Автор: XkItCh
Аватар XkItCh