Отзыв на дораму Man From the Stars

" Люди... так стремятся жить, хотя знают, что умрут. Даже осознание приближения смерти не мешает им любить, любить так сильно, будто в последний раз. Так уж устроены люди, сущие дети."

    Хотела я посмотреть "Ученый, гуляющий по ночам", начала "Моя девушка - Кумихо", почему я в итоге посмотрела "Человек со звезды"? Сама не понимаю. Думаю, если попросить какого-нибудь мозгоправа разобраться в моей логике, он только разведет руками, мол, сумасшедшая, чего с нее взять?

    Сюжет. Несмотря на то, что в инопланетян я не верю, и закатив глаза ухожу подальше, когда мама включает РенТВ с его бесконечными мозговыносящими передачами, сюжет мне понравился. Меня вообще хлебом не корми, а дай понаблюдать за тем, как любовь соединяет вроде бы категорически разных и по "виду", и по поведению людей.
     Отчаянная любовь между четырехсотлетним пришельцем, который не хочет никого любить и взбалмошной, самовлюбленной актрисой, которая, несмотря на свое поведение, ждет и верит в одного-единственного, мне показалась откровенно скучной. Добрую половину фильма я страдала, рисовала всякие каляки-маляки, писала всякую дребедень, листала ленту новостей в телефоне. Положения не спасал ни красавчик Ким Су Хён, ни милашка Ю Ин На, ни, несмотря на всю мою нелюбовь к пришельцам, интересная сюжетная задумка.
     Но серии этак на 12-й я наконец-то всмотрелась. С первого взгляда можно подумать, что это очередная дорама о любви, но любовь - это еще не все. Здесь практически каждый персонаж сделал очень, очень сложный выбор. Выбор, который основывался не на собственном комфорте и благополучии, а на счастье и жизни другого, важного для этого персонажа человека. Здесь дружба схлестнулась с любовью, но в той или иной степени одержала победу. Здесь поддержка и близость семьи победила старые обиды и недопонимания. Здесь справедливости не помешали восторжествовать ни деньги, ни связи. Ну и любовь, куда же без нее?
 Любовь, способная пройти сквозь время и пространство.

    Актеры и Персонажи. Чон Чжи Хён. Честно признаться, эта та самая причина "намба ван", по которой я откладывала просмотр этой дорамы в долгий ящик. Я никак не могу оправдать или объяснить свою к ней антипатию, наверное, она чисто внешне мне не нравится. Нужно увидеть ее в более серьезной и спокойной роли, а то все ее персонажи, которых я успела оценить, очень уж эксцентричны. С легкой "безЮминкой", я бы сказала. Ким Су Хен. Впервые предстал передо мной как лощеный хлыщ в конце дорамы "Отель Дель Луна". Честно говоря, тогда я не обратила на него внимания. На мой взгляд, справился с ролью достойно. Очень правдоподобно передал образ отчужденного от мира людей пришельца, очень искренне выразил беспомощность и отчаяние в связи с вынужденным расставанием с любимой.

Чон Сон И. Королева дорамы, рекламы и драмы. Первые впечатления от ее образа и поведения совсем не радужные, но узнав ее поближе, так или иначе хочется сделать ей скидку. Ребенок, в 13 лет лишившийся детства и впоследствии, отца. Девочка, которая за всю свою жизни видела лишь вспышки фотоаппаратов и слышала лишь хвалебные дифирамбы. Она высоко взлетела, тем больнее оказалось для нее падение. На самом деле Сон И вовсе не плохая. Она верный друг, которому не наплевать на чувства других. Она хорошая дочь, несмотря на все закидоны своей матери и на то, что отец бросил их, она продолжает их любить. Она преданна своей работе и готова выкладываться по полной. И она совершенно точно умеет любить, искренне, отчаянно и верно. Несмотря на то, кто он, и несмотря на то, что, возможно, они никогда не встретятся вновь. Она готова всю жизнь страдать в одиночестве, лишь бы любимый человек был жив.

До Мен Чжун. Пришелец с далекой звезды нежданно-негаданно попавший на землю. Проживший на ней четыре сотни лет. Познавший одиночество, предательство, дружбу, любовь и потери. Несмотря на то, что он долгое время был окружен людьми, он невероятно одинок. Был одинок, пока взбалмошная актриса не "напала" на него в лифте. Мне очень понравилось начала его истории, его жизнь в эпоху Чосон хоть и наполнена грустью, но ох уж эти исторические костюмы! Сон И смогла всего за три месяца сделать из холодного и бесчувственного пришельца немного безрассудного, страстного, готового пожертвовать всем ради любви мужчину. И это тот самый мужчина, слезы которого я воспринимала как свои собственные (вообще я заметила, что мужские слезы трогают меня намного сильнее, чем женские, хотя в начале моего дорамного пути они вызывали что-то вроде шока). Его решение пожертвовать своей жизнью ради любви или жгучее желание во что бы то ни стало вернуться к любимой, я думаю, заставило трепетать немало сердец таких же впечатлительных зрительниц, как я.

    Ли Джи Кён и Ли Хи Кён. Как две стороны медали семейства Ли, его "темная" и "светлая" сторона. Персонажи довольно яркие и запоминающиеся, так что проигнорировать я их не могла. Джи Кён - настоящий монстр, хладнокровный и расчетливый. Готов идти по головам, чтобы сократить путь к своей цели. Слишком уверен в себе. Безумен. Хи Кён... на самом деле обычно персонажей, которые так или иначе встают между главными героями я воспринимаю в штыки. Но так как чувства в его случае односторонние, и принимая в расчет то, что в целом он был для Сон И верным и преданным другом, я не могу ему не симпатизировать. Жаль, что его чувства так и остались безответными.

    В целом же эта дорама - это еще одна красивая, фантастическая сказка, о которой приятно будет вспоминать, глядя на звездное небо. Жалею ли я потраченного на нее времени? Конечно же, нет. Даже несмотря на скуку в начале, я получила удовольствие и массу положительных эмоций.
Автор: Amarod91
Аватар Amarod91
Все отзывы Amarod91 82