Отзыв на дораму Kingdom

Оценка автора: 5/10

Посмотрела дораму полностью и пишу сразу же после просмотра, пока воспоминания свежи. Глянула по причине хайпа вокруг этой дорамы, все кричали на каждом углу о том, что я получу удовольствие при просмотре этой: "новинки в мире корейского кинематографа".

     На деле всё оказалось не совсем так. Напишу сразу, что мне 22 года, я уже строже оцениваю работы любой направленности, чем те же подростки. Так что рецензия для взрослой аудитории. Для начала, если вы с удовольствием смотрели аниме "Кабанери" или же фильм "Поезд в Пусан", дополнительно просмотрели сериал или же прочитали книгу "Тайный круг", а всё это заправили соусом под названием "Игры Престола", то вам очень зайдёт. В сериале прям микс получается: тут и зомби, и необычные насекомые, и крайняя тупость героев во время эпидемии, и героизм головного мозга. Хотя я не раз сочувствовала героям, ибо у них нет жгучей Дейнерис с её драконами. Но не суть.

     Ещё был один вопрос: почему во многих исторических дорамах конец сериала –это сплошная резня всех и вся? Вроде бы герои мужественно преодолевают сюжетные камни на пути к успеху, часто прибегая к роялям в кустах (что заставляет меня закатывать глаза), стараются, как могут. А в итоге всё зря. Не понимаю, какой посыл нам дают создатели, разочаровывая подобным образом зрителей. Вообще сериал напичкан довольно вредными посылами: надейся на других в сложную ситуацию, спасай и прощай даже самых больших грешников на земле, размышляй не логически, а иди на поводу у логики сердца (то есть делай всё без мозгов), прощай предателей и многое другое. Некоторые сюжетные линии вообще обрывались, что повлияло на сюжетный конец и несколько меня озадачило. Я часто критиковала действия героев по ходу просмотра, события и эмоции героев не кажутся реальными, что само по себе затрудняет погружение в сюжет с головой.

      Из плюсов могу отметить декорации, хорошую съёмку и технические детали, а также пропаганду здорового образа жизни, ибо герои бегали не переставая по разным ландшафтам, занимались стрельбой, знахарством и напоминали, что всякую хрень есть нельзя, иначе будет худо (тут вспомнила, как актуальна тема во время коронавируса и предполагаемых источниках вируса. Авторы прям наванговали). Понравилось маленькое количество серий. И, пожалуй, всё.

     Противопоказано смотреть перфекционистам, ибо у вас будет знатно подгорать. Вот и всё.

Автор: Sunrise•Victory♥(*^.^*)♥
Аватар Sunrise•Victory♥(*^.^*)♥