Отзыв на дораму Thirty But Seventeen

"Крещендо - музыкальный термин, обозначающий постепенное увеличение силы звука."

    И снова прямое попадание, ну или любовь с первых минут, называйте, как вам больше нравится. Честно говоря, не знаю, что бы я делала без дорам в это смутное время. Наверное, поддалась бы всеобщей истерии с коронавирусом и забаррикадировалась бы в квартире, построив стену из гречки и туалетной бумаги. Но слава богам, я смотрю сериалы, и мне некогда думать о такой фигне.

    Сюжет. Немного напомнил мне одну из моих любимых дорам, а именно "Растопи меня нежно". Снова нам преподносят проблему адаптации после длительного пребывания в бессознательном состоянии, плюс проблему возраста, который прибавился незаметно и неумолимо для героини. Это страшно, грустно, и очень жаль потерянного времени, но как же занимательно наблюдать за этим со стороны. То, как герои преодолевают свалившиеся на них жизненные трудно, как они учатся ЖИТЬ заново, достойно внимания и восхищения. Снова корейцы так умело сплели сюжетную паутину, объединив события, персонажей и их действия, и заставили иначе посмотреть на те или иные ситуации, в которых, казалось бы, все было ясно с самого начала. Лично меня это очаровывает больше всего - единая история, соединяющая все и вся в общую, гармоничную картину. И этой дораме однозначно удалось меня очаровать, поэтому - в любимые.

    OSTы. Опять же, очень гармонично подобранная музыка. Просто фантастическая инструментальная музыка. Великолепная игра на скрипке. Я не сильна в английском, а в корейском и подавно, но уж stay with me из  HYOLYN - Just stay не помет только полный профан. И я думаю, что именно эта песня самая главная. Потому что "останься со мной, у меня больше никого нет" и "останься со мной, ты единственная, кому я могу открыться".

    Актеры и Персонажи. Син Хе Сон. прекрасная, талантливая, искренняя и живая. Смотреть на ее игру - сплошное удовольствие, да и роли у нее интересные, балерина в "Дане", скрипка здесь. Ян Се Чжон. Первая встреча с этим актером прошла удачно. Что запомнилось? Очень обаятельный. Очень искренние слезы. Очень солнечная улыбка. Именно его персонаж - тот, за кого я переживала больше всего.

    У Со Ри. Неуклюжая школьница в теле взрослой женщины. И это поначалу очень заметно. Со Ри искренняя, прямолинейная, по-детски непоседливая и эмоциональная. Этой девочке-женщине пришлось повзрослеть слишком уж стремительно и жестко. Но она справилась на отлично, Со Ри - настоящий боец, знает, что важно в этой жизни именно для нее. ее целеустремленностью, упорством и верой в лучшее можно только восхищаться.

Гон У Чжин. Мальчик, который не смог "вырасти" под гнетом чувства вины. Мужчина, который привык закрываться от окружающего его мира и бежать в любой непонятной или трудной для него ситуации. Похожий на бродягу "извращенец" с рулеткой. "Аджосси какашка" со сломанными наушниками и характером, полностью соответствующим этому прозвищу. Он тоже прошел долгий путь, чтобы простить себя и снова стать Гон У Чжином. Одна девочка из прошлого помогла ему обрести внутреннее спокойствие и гармонию с самим собой, помогла открыть то, что долгое время было закрыто.

    Чан и его друзья. Моя любимая троица. Милые мальчишки, которые не понаслышке знают, что такое дружба, преданность и стремление к победе. Дженнифер. Сначала казалась странной, нелепой и безэмоциональной, но на деле оказалась очень доброй и в чем-то по доброму забавной.

    Несмотря на то, что слез в этой дораме немало, смеха в ней все же больше. Доброго, искреннего смеха и улыбок, которые ну никак нельзя удержать, глядя на героев, очень уж они милые. Невероятно светлое послевкусие остается после просмотра. К такой дораме хочется возвращаться снова. кто знает, может лет в 30? :)
Автор: Amarod91
Аватар Amarod91
Все отзывы Amarod91 82