Отзыв на дораму Late Autumn

Можно ли назвать случайную встречу неслучайной? Почему иногда в нашей судьбе случайный попутчик играет гораздо значимую роль, нежели близкие люди? Даже если эта встреча заведомо не имеет будущего. Этим попутчикам мы доверяем самые сокровенные проблемы, которые берегутся для  родственников и близких друзей, но почему-то так и не высказываются им. А если настоящих друзей и нет, единственная любимый человек предал тебя, а родственников ты мало интересуешь?

Может быть все дело в том, что каждый из нас приходит в эту жизнь с целью выучить какой-то урок или же преподнести урок другому. Не всем дано сыграть в этой мистерии жизни главные роли, присутствуя во всех сценах. Есть масса статистов. Но режиссер видит необходимость и в них. Возможно, твоя роль будет состоять из одного только выхода на сцену с несколькими репликами. Но и эту роль следует сыграть с полной самоотдачей. И приходим мы ради тех трех недель, трех дней, а иногда трех минут, которые помогут твоему незнакомому попутчику открыть сердце, вселить надежду, выбрать правильное решение, а может остановить от рокового шага… Возможно, только эти маленькие эпизоды и войдут в зачет к допуску на  главный выпускной экзамен. А остальное время мы просто проживаем впустую. Только знать бы, каким встречам и контактам дано стать судьбоносными.

Вот и герои фильма встретились на короткие три дня, чтобы потом разминуться и больше уже никогда не встретиться. И свела их судьба не в лучшие периоды жизни. Она – заключенная, едущая на 3 дня на похороны матери, он жиголо, скрывающийся от преследующего его мужа клиентки. Но что-то подталкивает его внимательнее присмотреться к женщине-попутчице, проявить участие в ее жизни. По большому счету, судьба Анны не интересна ее  родственникам, нет среди них ни одного человека, который проникся бы ее проблемами. Каждый живет своими интересами. И только незнакомый мужчина начинает разговор с ней. Он сам не может ответить, почему подошел именно к этой пассажирке, и что заставило на несколько дней разделить ее одиночество.

И как же немного нужно, чтобы сделать женщину счастливой. «Чем же ты так хорош, что моя жена так любит тебя и так счастлива с тобой!?»- пытается понять секрет жиголо ревнивый муж клиентки. «Мы просто с ней разговариваем.» Секрет очень прост. А чтобы разговаривать с женщиной, оказывается, достаточно двух слов. (Эту сцену диалога главных героев можно поместить в учебники по практической психологии.) Только почему же эта простая истина является тайной за семью печатями для мужей? Несколько минут в день, чтобы выслушать близкого человека. И ради этих минут, которые «стоят так дешево, а ценятся так дорого» женщины готовы оплачивать деньгами мужей услуги постороннего мужчины.

Фильм несуетливый, немногословный, деликатный. Режиссер предоставляет большой простор зрителю для интерпретаций. Мне очень нравятся фильмы с открытым финалом. Они, как жизнь, которая не ставит точек. Несмотря на свою скупость, ставлю фильму 10.

.

Автор: Shan Ti
Аватар Shan Ti