Отзыв на дораму About Is Love

Оценка автора: 2/10

Привет! А тут снова я со своими странными рецензиями. Я хотела бы поделиться своими мыслями, но в неформальной форме, чтобы полностью передать все свои впечатления после просмотра этого сериала. Потому что чувства у меня остались двоякими. Почему же?

Пожалуй, начну с минусов:

1. 1.      Постоянно в голове крутилась мысль «Погодите, а что здесь происходит?». Казалось, что сценарист запихивает героев в какие-то странные ситуации, из которых герои также странно выпутываются. И просто остаются вечные вопросы: «Что? Зачем?». И на них нельзя ответить, это просто прихоти сценариста, и он делает, что хочет и как хочет. Но может быть, поэтому сериал и захватывает. Потому, что ты никогда не знаешь, что там будет дальше.
  1. 2.       Еще я поняла, что люблю более камерные истории, где показаны отношения между двумя персонажами (и еще их друзьями, как в «Положи голову мне на плечо»). Но здесь мне показалось слишком много героев. Героиня, герой, две подруги героини, брат героя, мама и дядя героя, возлюбленный героини, бывшая героя, влюбленный в героиню одноклассник, бывший подруги героини, психолог, внезапный аллерголог и так далее. Причем, между ними всеми как-то развиваются отношения, плетутся интриги, создаются сюжетные линии. Опять же вопрос: «Зачем?». Они неинтересны, но самое печальное, что их не завершают должным образом, просто комкают и выбрасывают.
  1. 3.       Мне показалось, что романтики мало. Главные герои очень долго раскачивали свои отношения, выясняли, кто кого любит, а кто кого не любит. Это немного огорчало. Мне казалось, вот-вот и мы увидим развязку, но, к сожалению, к этому моменту сериал закончился и оставил меня ни с чем.

Если же говорить о достоинствах сериала, то я бы также хотела отметить несколько:

1. 1.       Если сначала появляются мысли быстро выключить этот бред, но после вливаешься. Понимаешь драму всей ситуации, переживаешь и болеешь за героев. Особенно сильно меня коснулась история Вэй Циня. Вот здесь сценарист прям решил отличиться и добавил персонажу и ОКР, и аллергию на людей, и безумную мать. Но несмотря на весь этот драматизм, Вэй Цинь получился достаточно жизнерадостным, милым и даже живым персонажем. Многие в комментариях выделяли его и говорили, что он выглядит кукольным. Считаю, что это не вина актера, потому что отыграл очень даже достойно, а вот стилист принарядил его так, что он стал похож на Кена. Но что поделать, если общий образ у него такой.
  1. 2.       Главная героиня меня не раздражала, на удивление. Милая актриса с большими глазами, что играет простушку, очень жизнеутверждающую простушку. Просто идти напролом, даже несмотря на то, что опаздываешь.
  1. 3.       Романтические моменты. Хоть их и было немного, но вот мое сердце просто трепетало. Невероятно мило сделаны, но в малом количестве.
  1. 4.       Китайцы очень красиво снимают. Вот картинка у них всегда идеально выглядит, вылизана до блеска и не придраться.

Что можно сказать в итоге? Если вам надо что-то посмотреть, что-то милое и без лишних хитросплетений, то вам сюда. Дорама не напрягает мозг, мило выглядит, иногда забавная – вот такой простой рецепт.