Отзыв на дораму Crash Landing on You

Как Северная и Южная Корея поладили в Швейцарии

 Одна из самых рейтинговых дорам последних лет. Высочайший уровень съёмки – давненько такого не видала, актёрской игры, увлекательного сюжета, сценария и костюмов. И актуальность темы – взаимодействие жителей Северной и Южной Кореи. К ознакомлению обязательна. Бомбическая. Я смотрела взахлёб, хотя знаю Интернет-френдов, кто не осилил, или смотрел с перемоткой.

По сюжету, героиню по имени Юн Се Ри случайно, во время полёта на параплане, заносит ураганом в Северную Корею. Чудесным образом радары отключились, никто не засёк пересечение границы. В ветках на дереве её находит бравый местный солдат Ли Чон Хёк. Неженатый красавчик из влиятельной семьи. И понеслась. Социалистический быт, жизнь с перебоями электричества, дефицит продуктов и косметики, приготовление пищи на костре. И любовь, которой всё равно, откуда браться.

Смотрю на работу пары Хён Бина и Сон Йе Чжин во второй раз. Первый фильм – про террориста и переговорщика – «Переговоры» (2018), особо не зацепил. Но это же зрелые профессионалы. От таких без визуального оргазма не уйдёшь. Он наклоняется, смотря партнёрше внимательно в глаза, расстёгивает верхнюю пуговицу безупречной белизны рубашки, собираясь показать боевые шрамы, мы все по ту сторону экрана бьёмся в конвульсиях от счастья.

Сон Йе Чжин потрясающе органична с любым кавалером по съёмкам. В «Личных предпочтениях» (2010) идеально совпала с Ли Мин Хо, в «Красивая нуна, что покупает мне еду» (2018) эталонно слилась в страсти с Чон Хэ Ин (интересно, можно в творительном падеже склонять корейские фамилии и сказать «с Чон Хэ Ином»?). И то, что она не обладает безупречной восточной красотой, только в плюс.

Для меня одним из главных достоинств любой дорамы является наличие ярких второстепенных персонажей. А высший пилотаж – это когда даже в эпизодах появляются такие кадры, которых потом вспоминаешь с умилением и восторгом. Команда быстрого реагирования бойцов-подчинённых главного героя и агент прослушки, хладнокровный папа Ли Чон Хёка, феерическая компания женщин из военной деревни, офисные клерки Юн Се Ри, агенты южнокорейской разведки, мама бывшей невесты главного героя, готовая на всё ради счастья дочери. И много просто крутых парней. Все прекрасны, как рассвет. Просто полюбила взасос.

Ясного звёздного неба и много солнечных дней авторам! Держали в напряжении, заставляли ухохатываться, иногда плакать навзрыд. И доставили массу удовольствия. Рекомендую.

Автор: daryssimo
Аватар daryssimo