Отзыв на дораму Legend of Hua Buqi

Осторожно. Спойлеры!

Мне понравилась дорама. Прежде всего из-за Чжан Бинь Биня, неравнодушна я к нему. Написали- таки для него роль с взаимной любовью.

Сюжет вполне вменяемый, без хитровымудренных интриг, но зато очень близко к жизни. Во все времена люди хотели власти и готовы были для этого жертвовать чем угодно. Однако порядочные люди тоже не редкость и жертвовать человеком ради "блага тысяч других" не станут, а в данном фильме и другим не позволят.

Очень меня позабавила серия, где героиня и второй герой застряли в пустыне и к ним, откуда ни возьмись, на помощь подоспел гг - ну такая милота, это что-то!

Противостояние группировок - с одной стороны, готовые на всё, на любые подлости и убийства; и с другой, наоборот, готовые на всё, чтобы не дать другим совершить подлости и убийства - основной мотив фильма. И таки добро побеждает зло, меня это всегда радует в сказках.

Гг - прекрасен внешне и внутренне, сыграно отлично, но роль такая... как бы сказать, особо играть нечего, все и так ясно. При этом живо переживаешь и сострадаешь ему в моменты, когда приходится скрывать свои истинные цели и притворяться предателем, когда об этом приходится сказать героине, она ведь ему верит безоговорочно, ему надо убедить любящую девушку в своем падении, это нелегко и стоит ему немало. Вот смотрят на тебя любящие глаза и кричат: "Я тебе не верю!", а он даже шепнуть не может, что всё это - придуманный ход, бедный.

А вот второй гг в исполнении Линь Бо Хуна - это нечто. Люблю, когда беспринципные злодеи в конце концов все же находят у себя в душе жалость, сострадание, вызванное любовью. Он отлично сыграл - ни наигрыша, ни пережима. В последних сериях к нему появляется искреннее сочувствие.

Ну дед, сволочь, тоже не подкачал, так сволочью и помер и туда ему и дорога. Особенно впечатляет его злобность в последней серии, актер молодец, такие жуткие рожи корчит, да так достоверно, что аж смотреть страшно, честное слово.

Жутко бесила Лю Цину - господи, ну до чего страшненькая, и пристает к гг, впиявилась как клоп, чего-то вытворяет несуразное и пакостное, чтоб его добиться. Не понимаю я таких баб, "я все делала ради тебя" и смотрит коровьим взглядом. А ты его спросила - ему это все надо было? И что это всё - подлость на подлости -  это все ради него? И она считала, что это ей принесет любовь гг? Но актриса, хоть и страшная, как вся моя жизнь, тем не менее сыграла эту подлянку отлично.

Весьма порадовала опытная Ариэль Линь в роли Буци, так задорно сыграла. Девушка у неё получилась живая, теплая, правдивая. Да и за сам персонаж не стыдно и ни разу она не выбесила за весь фильм. Неглупая, миловидная, прямая и резковатая, может и схитрить и себя в обиду не даст, без дурацких истерик и замороченных мотиваций, очень открытая и честная в любви, не прячет ревность и не скрывает чувства, кстати химичат они хорошо с героем, аж искры летят.

В общем, к просмотру рекомендую. Китайцы, конечно, большие молодцы – пятьдесят серий тянули, а в 51-й за полсерии покрошили всех в мелкий винегрет и сказали, что это хэппи-энд. Но за логикой это не к китайцам. Хотя можно дофантазировать себе хэппи-энд, у китайцев все бойцы владеют цигуном, летают аки птички, почему бы принцу не вылететь из колодца, так что надеюсь, что принц не убился в колодце, а как-то выбрался, ожил, залечил свои ужасные раны и пришел к своей любимой не в мечтах и следующей жизни, а взаправду. И они проживут долгую жизнь, и у них будет много детей и внуков, и умрут они в один день.

П.С. оч. нравятся китайские драки, не драка, а красивый силовой балет, но жутко смешат бесконечные плевки кровью, причем если кто-то рядом, то плюнуть надо беспременно именно в него.

Автор: мурка555
Аватар мурка555