Отзыв на дораму Next Stop, Happiness

Ждала эту дорамку порядком несколько лет - пока переведут, и теперь, досмотрев, понимаю, что не зря.

Для начала хочется сказать о плюсах. Первое - это сюжет. Хоть и заезжаный до дыр но уникальный по своему. И это очень понравилось. Начало, согласитесь,очень похоже на цветочки, но конец не похож ни на что.

Продолжительность сериала - на мое удивление очень даже правильное и понравилось - 21 серию посмотрела и даже не заметила, что это 21 серия. Наверно потому что по сюжету в каждой серии было что-то новое - герои действительно жили, не стояли на месте и шли дальше несмотря ни на что. В конце даже на 21й серии поймала себя на мысли, что что-то они быстро закончили и быстро все разрешили. Даже жалко стало. Я бы посмотрела еще как минимум серий пять! Наверно это первая дорамка к которой претензий по продолжительности у меня нет.

Еще хотелось бы сказать о съемке дорамы - и опять восторг и удивление - впервые чуть ли не в жизни наблюдала такую качественную съемку кадров, постановку актеров, их лица в кадре, двойную съемку (это когда в кадре одновременно двое ключевых актеров, но внимание сосредоточено на одном, но при этом лицо второго не главного героя остается таким каким должно быть по сценарию, а не унылым или смотрящим в потолок или в стену или вообще ничего не выражающим!), музыку, позы, закадровой фон... и многое другое... это все было так хорошо сделано качественно что просто бальзам на душу!

Я просто обязана сказать огромное спасибо Чень Линю за такую хорошую проделанную работу на съемочной площадке. И я думаю это все не спроста - потому что игра даже ребенка была просто замечательной а как известно дети очень искренние в таком возрасте и конечно добится таких хорошых кадров возможно только при постановке соответствуещей атмосферы как в коллективе, так и при съемке на площадке.

Теперь игра актеров. Думаю для меня как вывод из дорамы стоит отметить игру Ваннеса Ву. Его игра была для меня посредственна - но в этой дораме он поднялся на добрую ступень, это точно. Уверена, эта роль его многому научила. Актерство главной героини - как на зло среднее, учитывая то, что она новичок в этом деле - не удивительно. Иногда, очень большое было желание мухобойкой треснуть. но, слава Богу, такое было не слишком часто. Ну конечно она очень красивая и милая - не спорю, но мне этого не достаточно!

Также хочется сказать о музыке: здесь применено очень много музыки разного формата,  но она появляется и исчезает достаточно вовремя и в тему. Конечно же больше всего понравился ендинг, благодаря которому в паре с заставкой создается впечатление теплоты после каждой серии.

Ну на последок хочется к плюсам отметить достаточную откровенность дорамы и сцен в ней. Бросание с крайности в крайность тоже своего рода привлекает.

Что ж теперь минусы. Хм, думаю самым важным и заметно большим минусом является сюжетная линия главной героини в плане ее характера и непонятливости. Но даже это сценаристы сумели объяснить и довести до какого-то ума. Если вы заметили, главная героиня и мама Рэнь Гуан Си очень похожи, возможно идет намек на то, что мужчины выбирают в жены похожих на своих матерей, а возможно на что-то другое - вообщем свобода домысла и выбора.

Также, считаю добротным проколом сценаристов то, что они забыли о друзьях главного героя, которые резко исчезли из поля зрения, и так и не появились больше в кадре, хотя я их ждала. Ну и последний наверно минус - это слишком легкое разрешение в конце их тяжелых отношений. Но это конечно мое мнение. Остался легкий осадок быстрой завершенности (как будто бы деньги на сьемку кончились и решили закругляться) и это не понравилось.

Не смотря на все эти минусы теперь не жалею и более того ставлю эту дораку в десятку самых лучших в своем списке. И, конечно же, советую к просмотру любителям как мелодрам в общем, так и любителям Тайваня в частности.

Автор: sauyri0
Аватар sauyri0
Все отзывы sauyri0 3