Отзыв на дораму Moorim School

"Мы столкнемся в жизни со многими трудностями, но сможем успешно справиться с ними. Ведь сила,чтобы пройти сквозь настоящую опасность, находится внутри нас. Мы знаем, что найдем ее в себе в нужный момент. И еще я понял, что ты... человек, которым очень дорожу, будешь рядом со мной. Спасибо тебе, что прошел все невзгоды вместе со мной, мой друг."

    Во время просмотра дорам я поняла для себя три вещи: 1) в процессе просмотра, если ты планируешь писать отзыв, лучше записывать свои мысли сразу (даже если они вдруг каким-то непостижимым образом превращаются в "оду оному герою", как вышло у меня на этот раз). 2) Как бы я ни скучала во время просмотра, к тому моменту, когда я ее досматриваю, у меня о ней остаются только хорошие воспоминания (и как итог то, что должно было быть негативным, вдруг превращается в позитивную рецензию). 3) Не поверите, пока я писала первые две вещи, третья напрочь вылетела из моей дырявой головы! (Вот по-этому я и вынуждена вести так называемые дорамные записки).

   Сюжет. Захотелось чего-то сказочного. А тут вам и скрытая школа боевых искусств, и какие-то почти сверхъестественные силы... ну, без пяти минут Хогвартс, не иначе! Честно говоря, смотреть было скучно. Обычно я, не замечая, глотаю по 4 серии в день, если сериал интересный. На этот раз интересной была только каждая четвертая серия (вот же парадокс, только я успевала войти во вкус, как нужно было все выключать!), остальные три я безнадежно скучала, листая ленту новостей или занимаясь другими отвлеченными делами. Не хватило мне событий. Не хватило самой учебы. Боевых искусств, которые, к слову, выглядели или чересчур "волшебными" или слишком натужными. Наши главные герои-парни порой ввергали меня в изумление, если Чи Ан тренировался без устали, как настоящая боевая машина, то Ши У лишь бродил по школе с грустным взглядом потерявшегося щеночка, при этом каким-то чудом в драке он от этого ничуть не уступал. Волшебство, не иначе. Скучнейшая линия учителей. Завернутая в неимоверную спираль линия с набившим лично мне оскомину мифическим чинтомани (вот честно, не знаю, как это пишется). Неимоверная куча персонажей, которые и "нашим" и "вашим", в итоге голова начинает болеть от того, что доверять-то там и некому. Каждый второй - мерзкий манипулятор и предатель. И это о взрослых, конечно, детки все еще вселяют надежду. Сюжет не слишком хорошо реализован, хотя идея и посыл-то совсем не плохой.

 OSTы. Динамичные, заряжающие энергией и хорошим настроением. Даже мне, предпочитающей более спокойную, лиричную музыку, они понравились. и удалив их в начале, после просмотра я скачала их вновь.

 Актеры и Персонажи. Ли Хен У. Кажется, мужчины с грустными глазами - это моя слабость. Ему удалось передать всю потерянность и одиночество главного героя. По крайней мере я ему верила. и еще, Хен У наверное, один из немногих азиатов, которому идут светлые волосы (но это, конечно, лично мой взгляд). Ли Хон Бин. Честно скажем, не впечатлил. Ни пожалеть, ни полюбить, ни даже возненавидеть его персонаж  у меня не получилось. Чон Ю Джин. Не понравилась мне еще в "W", тут же вообще своей игрой не зацепила. И если в первой части сериала она хоть что-то из себя представляла, то к концу и ее персонаж и и игра актрисы сошла на нет. Со Йе Джи. Ее персонаж довольно простодушный, шумный и взбалмошный, глядя на нее, можно подумать что она переигрывает, но думаю, таков сценарий.

 Юн Ши У. Когда я в начале заикнулась про оду одному герою, это было, конечно же, про него. Не знаю, как так вышло. Но потерянный и потерявший себя мальчик, закрывшийся от всего мира и повернувшийся к нему спиной, не смог оставить меня равнодушной. Он, как озлобленный на весь мир одинокий волчонок, кусающий любую протянутую к нему руку. Глядя на то, как дружба, забота и любовь постепенно "приручали" его, делая из дикого зверька человека, я была заворожена. Он прошел длинный путь, заглянул в черную бездну своей души и сделал правильный выбор. Многие пишут, что его с Сун Док чувства взялись из ниоткуда. Я не согласна. Возможно, они зародились еще тогда, когда незнакомая девушка в шлеме в виде куриной головы бросилась на помощь к айдолу. Может быть потому, что привыкший быть используемым Ши У был поражен тем, что кто-то бескорыстно сделал что-то ради него? Она спросила, обманывали ли его на каждом шагу, и приложила все усилия чтобы не стать еще одним обманувшим его человеком. Она искренне желала ему поправиться и вернуть свое честное имя. И ее чувства были направлены не на айдола Юн Ши У, а на не знающего своего прошлого, обычного парня.

    Син Сун Док. Яркая, шумная, честно говоря, порой напоминающая пеструю курочку (в самом хорошем смысле). Необычайно светлая и добрая девушка, готовая отдать всю себя ради родных и друзей. Ее самоотверженности, терпению и силе можно только позавидовать. Привыкнув заботиться больше о других, чем о себе, она вряд ли могла пройти мимо одинокого парня, у которого проблемы со слухом и которому некуда вернуться. Радует еще и то, что выбирая между парнем, который может дать ей все, и парнем, которому нечего ей предложить, кроме себя и своей любви, она не секунды не колеблется.

 Ван Чи Ан. Предстает перед нами избалованным, самовлюбленным богатеньким мальчиком, который смотрит на всех с высока, как на сброд нищих. Его метаморфозы не дают проникнуться симпатией к этому персонажу. Из богатенького прожигателя жизни он перевоплощается во вроде бы неплохого парня, потом в бездушную машину боевых искусств, потом и вовсе в человека, который не остановится ни перед чем.

    Хван Сон А. Девочка - боец номер один всея школы. Несмотря на стальные браслеты, стальные мышцы и, казалось бы, стальной характер, перед первыми же трудностями она ломается. Мне кажется, ее персонаж к концу несправедливо задвинули на второй план. И это довольно грустно.

 В сериале много ненужных, запутанных и непонятных моментов. Есть откровенно скучные. Есть чертовски интересные и вдохновляющие. Дружба, взаимопомощь, желание защитить друзей и то, что тебе дорого, доверие, вера, любовь - разве все это не помогает осуществить любое желание? Разве не это может позволить человеку почувствовать себя властелином мира? Очень обидно за слитую дружбу между Ши У и Чи Аном, все же так хорошо начиналось! Жаль, что не показали, как сложилась вторая пара (у многих это вызвало недоверие и недоумения, но ведь были предпосылки, хоть и односторонние!). И как итог, я опять-таки не могу сказать, что я пожалела о потраченном времени, или что мне категорически не понравилось. Глядя на то, как крепла дружба и зарождалась любовь, я простила дораме всю ту скуку, которую она на меня нагнала.
Автор: Amarod91
Аватар Amarod91
Все отзывы Amarod91 82