Отзыв на дораму Mischievous Kiss The Movie 2: Campus

Теперь понятна последовательность, некая закономерность. Первый фильм "Старшая школа", потом этот, а затем "Признание". Что же, это мой Restart. И как всегда он более вдумчивый, осторожный. Все вариации на эту мангу я посмотрела, как, впрочем, и другие любители, и это вполне естественно. Есть с чем сравнивать, и есть что сказать. Не буду описывать, скажу плюсы и минусы, а вам уже решать - правда или ложь.
 К плюсам: Главные герои очень хорошо отыграли и показали свои чувства, фон, природа и прочее - на высоте. Тренер-монстр тут самый классный, самый западающий из всех, что смотрела. Музыкальный фон тоже неплох.
 К минусам: Поцелуев нет совсем. Черт побери! Как меня это бесит, везде и всюду, они старшеклассники им всем точно больше 18 - и что за фигню они мне тут показывают? Ни одного стоящего вообще. Родители менялись от сезона к сезону, особенно мама Наоки. Почему? Не догоняю.
 Итог: Что же, если хотите расслабиться и не напрягать свой мозг переживаниями и метанием, то вам сюда. Если любите чисто японские вещицы, то тоже сюда. Для меня это будет сложно, потому что я люблю все на пределе, без полумер и половин, и уж тем более без слова "Нормально". Возможно, если я захочу расслабиться, и пройдет нужное время, я пересмотрю этот фильм, но в Японии полно такого рода фильмов, с куда более логичным сюжетом и раскрытием героев, их действительно много, и в каждом я чувствую логичный конец. Неважно, что это - любовь, боль, ненависть или месть. Есть фильмы, в которых все это есть, и мне комфортно, тут я почувствовала какое-то странное послевкусие. Оно пугает меня, оно мне непонятно, поэтому, видимо, хочется убежать и спрятаться, но, увы, для меня, спортсменки, это смерти подобно, мы не умеем сдаваться и отступать.
 Тут все прошло под эгидой "Нормально" и "Не спеша", вся жизнь в Японии построена на этом "Не спеша", так они экономят энергию, свою душу и прочее, но, простите, тут первые чувства, тут любовь, и к нему не подходит это самое "Не спеша". Только на полной скорости, только борясь и надрывая себя, только с разгону и в пропасть. Когда страсть сжигает твою душу, а голова не дружит с сердцем, когда ты разбита и опустошенна, но счастлива как идиотка, тогда это точно любовь, тогда я верю. Тут не поверила, не почувствовала, не поняла и не увидела этого, даже и намека на все это не было. Так что, конечно, смотрите, если вам нравится такое, и спасибо всем за то, что прочитали, за то, что сняли, за все спасибо. Мой балл - 6 из 10, хотя, может, 7-ку поставлю. Да, так и есть, 7-ка твердая, но на большее не надейтесь. Аригато всем!

Автор: Bagera
Аватар Bagera
Все отзывы Bagera 383