Отзыв на дораму Your Honor

Я такой человек, которого завлекают чаще всего обложкой.
    Меня редко можно подкупить хорошим кастом или отзывами. Да и чего уж там, я слишком часто наступала на грабли общественного мнения и смотрела до ужаса неинтересные дорамы.

Так что с Уважаемым судьей я тянула до 2020 года. Когда вот уже совсем стало нечего "глянуть", я села за него. Ну а что? Обложка совершенно не привлекательная. Меня она отсылает к Ловушке, Мудрой жизни в тюрьме и Гостю, вот только по жанрам совершенно не похоже на эти потрясающие работы. Сюжет по описанию тоже кажется до ужаса банальным, и я думала, что придется в очередной раз смотреть что-то похожее на Доктора Ё Хана только про судей (кстати это тоже SBS).  Так что я ждала подставы.

Зря. Каюсь.

Попытка привлечь внимание к проблемам современного корейского общества, поднятие семейных проблем и проблем личности. Чудесно. А если это все приправлено  стандартной дорамной романтикой, неплохим юмором и божественным кастом - получается хорошая дорама, со своими недочетами, но не такая, что от уровня романтичной бредовости вас выворачивает.

Далеко не секрет, что Юн Шиюн отличный актер. Но его "раздвоение" личности  -это прямо глоток свежего воздуха (Мне начинает казаться, что после его игры в этой дораме tvN и пригласили его на роль психопата). В исполнении Шиюна перед нами будет маячить дерганый, улыбчивый, словно резвый щенок, Канхо и холодный, грубый, сдержанный Сухо. Самое потрясающее, что в исполнении Юн Шиюна, это абсолютно разные персонажи. Когда нам показывают личную драму Канхо, его другую сторону полную переживаний, боли и печали, мы не видим в нем брата и наоборот, когда нам показывают теплую, по-своему милую сторону Сухо, она ни капли не похожа на Канхо. Это два разных персонажа, на секунду может показаться, что и два разных актера.

На самом деле, каст в дораме просто невероятный. Все актеры отлично играют и скрашивают все недочеты. Ты их просто не замечаешь, пока не начинаешь размышлять после окончания дорамы над тем, что же произошло. Но уже поздно. Все. Все серии просмотрены за одну бессонную ночь.

Если подводить итог. Мне понравилась дорама, но однозначно, она не войдет в мои любимчики, и я не сяду ее пересматривать, спустя лет 5. Это просто хорошо проведенные пара вечеров за просмотром современной романтической комедии с хорошим кастом. Если вы такой же сентиментальный человек, как и я, то найдется пару мест, где всплакнуть, но и где посмеяться мест немало.  Также, дорама может толкнуть вас пересмотреть некоторые свои ценности, но это громко сказано, она скорее легонько погладит вас по лопаткам, и мысль о моментах, когда вы были неправы, пробежит в голове.

В любом случае, стоит глянуть.

Автор: боль энтузиаста
Аватар боль энтузиаста