Отзыв на дораму Blood (2015)

 "Если ты хотя бы секунду прожил, как монстр, то навсегда им и останешься."

    Я - человек, у которого довольно неплохо развита интуиция, но который с завидной регулярностью не обращает на нее внимания. Мне стоило забросить эту дораму, когда в мою голову закралась мысль, что  Ан Джэ Хён в маске до боли похож на Ким У Бина (которого я пока видела только в "Безрассудно влюбленных"!). Мне стоило бежать от нее, когда в первой же серии "запахло" "Сумерками" (что в моем случае вовсе не лестное, а скорее оскорбительное сравнение), но я упрямо продолжала смотреть дальше. И вроде бы все было не так уж и плохо.

    Сюжет. Довольно долго я ходила вокруг дорам о вампирах, когда-то, в подростковом возрасте, была прочитана куча книг про них и пересмотрено десяток-другой фильмов. Но корейские вампиры, это, конечно, за гранью моей фантазии. Немного напоминает фильм "Воины света". Кто-то из обращенных жаждет власти над всем миром и признания своего превосходства, пусть не как вида, но как "спасителя" человечества (цель вроде бы и благородная, а вот методы ее достижения - нет), а кто-то отчаянно хочет вновь стать человеком. Кто-то изо всех сил пытается сохранить жизни других людей, а кто-то использует людей как расходный материал. В дораме много щемяще-трогательных моментов, наполненных любовью, добротой и поддержкой. Много моментов, когда ты с замиранием сердца ждешь решения, от которого зависят чужие жизни. Много моментов, когда ты надеешься на чудо, даже зная, что чуда не произойдет. Сериал раз за разом показывает, что  тьма есть в каждом, но быть человеком или быть монстром, личный выбор каждого. Люди поступают так, как позволяет им их совесть и моральные принципы. Что иногда, чтобы спасти многих, нужно пожертвовать кем-то одним.

    Актеры и персонажи. Мне понравилось все, что я увидела. И актеры, и проделанная ими работа, и персонажи. Как ни странно, здесь много достойных второстепенных персонажей. Добрейшей души сестра Сильвия, от одного присутствия в кадре которой становиться тепло и светло. Мин Га Ен. Вроде бы верная собачка Ли Дже Ука, но в процессе просмотра, когда выходит на поверхность ее настоящая история, начинаешь смотреть на нее совершенно по-другому. Совершенно очаровательный и гениальный Чу Хён У. Такой яркий и позитивный на фоне ледяного принца Джи Сана.

    Пак Джи Сан. Мальчик, который не хотел быть монстром и с самого своего рождения был вынужден бороться с самим собой. Мужчина, который спас много жизней. Мужчина, который готов пожертвовать всем ради человечества и тех, кто ему дорог. Забавно было наблюдать, как тает этот "ледяной принц" . Как он начинает чаще улыбаться, как поддерживает и обнадеживает пациентов. Как проявляет любовь и доброту.

     Ю Ри Та. На первый взгляд может показаться самоуверенной грубиянкой и не особо приятным человеком. Но и она меняется, встретив Джи Сана. Меняется наконец-то найдя мальчика, который спас ее в детстве.

    Ли Дже Ук. Ослепленный своей силой и превосходством над людьми, ведомый вроде бы благородной целью, совершил столько подлостей и зла, что без тошноты и отвращения смотреть на него совершенно невозможно. И даже в конце своего пути он не понял ошибок и не раскаялся, испачкался в крови тех, кто был близок к нему, кто доверял ему и любил.

Дорама могла бы мне вполне понравиться, но вот с  концовкой даже моя 3-Б (Буйная, Бурная, Больная) фантазия не справилась. Можно же было это хоть как-то объяснить по-человечески? И даже если представить что Джи Сан у нас особенный и не такой как все, и вот поэтому... все равно остается неприятный такой осадок. Который, в довесок к довольно скучным моментам и неудовлетворенности от минимума романтики портит впечатление от дорамы в целом. Так что на один раз, не более того.

Автор: Amarod91
Аватар Amarod91
Все отзывы Amarod91 82