Отзыв на дораму Psychopath Diary

Много ли вы знаете о себе? Что такое «Я», и что видят окружающие – семья, друзья, коллеги?
 Эта потрясающая дорама как раз о том, как важно услышать, увидеть и поверить в собственное «Я».

Юк Дон Шик – серая офисная мышь, неуверенный в себе, беспомощный, но очень добрый человек. Волею судьбы теряет память и примеряет на себя роль психопата-убийцы. Но его «Я» сопротивляется и не позволяет поверить в этот маниакальный образ. В итоге ГГ открывает в себе скрытые доселе черты и возможности – он сильный, цельный, справедливый и даже порой мужественный человек, готовый рискнуть и защитить дорогих и просто мимо проходящих людей.

Для меня игра Юн Ши Юна была потрясающей. Он умудрился создать образ главного героя таким ярким, бесконечно уморным и трогательным одновременно, чего только стоят его мгновенно меняющиеся выражения глаз «недотепа»-«маньяк» и улыбка-ухмылка «психопат»-«жертва».

Главный и по сути единственный злодей, этакий антагонист главного героя – типа настоящий психопат-убийца. На самом деле это жалкий и никчемный человечек, который пытается выглядеть круто и внушительно для утверждения собственного «Я» за счет убийств людей слабых и незащищенных, «жалких» по его определению, ведь с сильными не справиться. Со Ин У ни капли не жалко и финиш вполне заслуженный – нет раскаяния- нет прощения. За великолепно воплощенный образ настоящего психопата огромный респект Пак Сон Хуну – злодей получился сексуальным и страшным одновременно J

Юн Бо Гем – абсолютно органична в своем образе доброго, целеустремленного полицейского. Ее «Я» - совесть, проявляющаяся в виде фантома отца, когда он еще был в добром здравии, и кому она все время старается подражать. Эта девушка не разводит розовых соплей, в состоянии честно признать свои и чужие ошибки. Чон Ин Сон прекрасно сыграла возрастную, очаровательную, абсолютно не инфантильную главную героиню. Ей веришь.

В этой дораме нет ненужных персонажей, все на своем месте и в свое время – и семья Дон Шика (всегда верим и безоговорочно поддерживаем), и офисные коллеги (этакий планктон, но способный на нормальные человеческие поступки – набраться храбрости и поддержать, хотя бы из-за занавески), и Хо Сон Тэ в роли неудавшегося бандита ( их тандем с Юн Ши Юном заставил смеяться до слез), и даже манекены в антикафе, на которых ГГ тренировался убивать J

Конечно не обошлось без ляпов, но это мелочи. В целом сюжет интересный, динамичный, без провисаний, отличная операторская и режиссерская работа, великолепная игра актеров. Итого – невероятно смешная, добрая и серьезная история о том, как человеку остаться человеком и сохранить свое «Я», если он и правда «человек», а не дикий зверь, которому в мире людей место только в клетке.
 Если хочется просто отдохнуть, расслабиться и зарядиться позитивом, то смотреть обязательно.
 10 из 10.

Автор: dedere