Отзыв на дораму Money Flower

Обычно я пишу рецензии, проникаясь образами дорамы, вызывая перед внутренним взором сцены из дорамы, наиболее заряженные эмоционально. С этой дорамой все по-другому. Каких-то особо ярких образов она не вызывает, её тон более приглушённый (что отражено в самой цветовой гамме, а также в саундтрэке) потому что она взывает скорее не к эмоциям, а к уму, или тому, что ещё глубже — совести.

Главный герой — Кан Пиль Чжу (а точнее Чан Ын Чон) — успешный адвокат преуспевающей корпорации Чон А. Но несмотря на внешнее благополучие, не всё так гладко в его душе. Ибо он поражён вирусом мести, вынашивая планы мести людям, которые заставили его лишиться семьи и маленького брата. Этот момент — гибель брата во враждебных водах холодной реки - останется острой раной на всю его жизнь. Этот эмоциональный шок и травма выстроили сценарий всей его последующей жизни. Заставить этих людей расплатиться... Месть стала самым главным побуждением и жизненным драйвом этого, в общем-то, благородного героя. Забегая вперёд, хочу сказать, что месть эта вполне удалась (ну, а как - смотрите сами). Настолько искренними были его негодование и холодная расчётливость в реализации плана мести.

Орудием мести стал один из наследников корпорации Чон А и сын его главного врага в лице безжалостной и коварной женщины, Чон Маль Ран, Бу Чон. Справедливости ради надо сказать, что Пиль Чжу стал ему надежным и преданным другом, на которого тот мог положиться во всём. Пиль Чжу оставался его другом и ждал своего звёздного часа целых 20 лет. Наверное, поэтому Бу Чон, делегируя практически все свои полномочия Пиль Чжу, оставался всё это время настолько инфантильным. Словом, довольно поздно появившиеся у него подозрения по поводу искренности Пиль Чжу заставили и его повзрослеть, что, несомненно, явилось для него плюсом.

Следующим орудием мести, которую он расчетливо использовал в своей игре, оказалась, как ни странно, женщина, которую он любил, дочь конгрессмена На Мо Хён. Профессионально занимавшаяся плаванием На Мо Хён спасла ему жизнь, когда от отчаяния он решил утопиться, потеряв приёмного отца. Этот поступок и мольба невинной девушки, боровшейся за его жизнь, придали ему импульс к дальнейшей жизни. Поэтому он не мог забыть На Мо Хён, но всё же, несмотря на это, безжалостно её использовал в интересах мести. Великодушная Мо Хён сумела это понять и принять и даже искренне сказала ему об ответных чувствах, но Пиль Чжу, привыкший жить и бороться в одиночестве, не мог позволить себе потерять контроль над собой.

Итак, концовка предсказуемая — герой добьётся своего. Но вот будет ли он счастлив… Ведь его мать в оставленном для него завещании заклинала его не поддаваться жажде мести. И мог ли мальчик, переживший такую острую травму в раннем детстве, поступить иначе… Чтобы ответить на этот и другие неизбежно встающие во время просмотра вопросы, непременно смотрите дораму!

Автор: yupi_yu
Аватар yupi_yu
Все отзывы yupi_yu 80