Отзыв на дораму Dae Jang Geum Is Watching

Этот сериал о еде. И романтических историях, которые складываются и благодаря еде в том числе. Еды будет много! Нет, не так. Еды будет очень много! Поэтому за просмотр сериала лучше сесть или не голодным, или при поедании обеда или ужина, или когда хочется поймать настроение хорошей кухни. Можно взять также блокнот и ручку – рецепты будут поданы пошагово и с картинками! Можно взять на заметку.

Кроме того, что в сериале будет много еды, очень много вот, будут также истории любви, а еще танцы, песни и «пасхалки». Иногда будет очень даже интересно! А иногда, да, иногда на любителя.

Итак, перед нами сразу же три главных героя.

Дэ Чан Гым, самый старший брат, у которого язык обладает волшебными свойствами, помогающими различать вкусы до мельчайших подробностей. Он без проблем назовет все ингредиенты, из которых сделано блюдо.

Хан Чин Ми, сестра, у которой необыкновенный нос. Да-да, безошибочно назовет все продукты, которые были использованы при приготовлении, вплоть до того, откуда привезены.

Хан Чон Шик, младший брат. Он получил в дар волшебную руку! Как-то вот так ) Поэтому он всегда носит перчатку на левой руке. Ибо эта рука может улучить вкус еды или ухудшить при желании, и причинить опасность человеку при прикосновении. Именно этот брат постоянно готовит еду для всех в семье. Приготовление еды он демонстрирует через ролики в интернете в подробностях. Желающие могут повторить, да (блокнот и ручка нам в помощь, ага, или запись ролика)

И самое главное! Чтобы сохранить свой дар, эти трое должны всегда ужинать вместе! Что бы ни случилось! Иначе может произойти что-то крайне неприятное. Например, потеря дара.

Кстати, этот самый дар еще и мешает завести отношения с противоположным полом по причине того, что начинает иногда действовать не так, как надо. А вот это уже становится крайне интересным. Более чем ))

На протяжении всех серий меня радовала сплоченность семьи, вот как раз именно что бы ни случилось. Братья и сестра всегда были рядом друг с другом и за ужином вечером.

Бок Сын А – девушка, которая поселяется в квартирке неподалеку от братьев и сестры, а также приходит работать в компанию, в которой работает Дэ Чан Гым, старший брат, и они начинают работать в паре. Начальник и подчиненная. Компания по продаже автомобилей, кстати –  машин мы немного увидим, а также будет много бумаг и отчетов и все такое. Работы с автомобилями конкретно будет мало. Зато будет много поисков ресторанов и подробного отчета о том, что там приготовлено и по какому рецепту. Сын А по достоинству оценит умение менеджера Хана находить хорошие рестораны, заказывать вкусную еду и так красиво и завораживающе есть! (Срочно и нам порцию, а то ж!)

В какой-то момент я подумала: как можно так много есть и оставаться такими худыми?! А затем задумалась. Мясо чаще всего варят, иногда гриль. Но чаще всего по сути все отварное! Ни разу не жареное (не могу удержаться, жареная картошечка на сале - низзззя).. И никаких кетчупов и майонезов (оливье и шуба - тоже до свидания, ах). Взять на заметку приготовление полезной пищи, возможно, и стоит.

Девушка не показалась мне слишком умной и интересной, увы. Ну конечно, ей такой парень достался – как же я могла не позавидовать? Поэтому да, простенькая девушка, увы. И излюбленный штамп, она пила (иногда, конечно - реклама напитков такая реклама, что без нее никуда, пора признать мне и это). Но все же треугольник вставили и здесь. Надо отдать должное. Сын А влюбилась, призналась и своего решения так и не изменила, несмотря ни на что. И дождалась своего счастья, конечно же. В таких ситуациях часто думаю, что лучше? Взаимная любовь или невзаимная при условии, что тебя любят и дарят-дают все, что ты захочешь. И все хорошие люди вокруг. Ответа я не могу найти уже много лет. А сериалы - они такие сериалы ))

В этом же офисе по продажам автомобилей есть еще одна интересная парочка. Вице-президент Ли На Ен, Госпожа Ли или просто Начальница. Нас ждет очень много перевоплощений в различных актеров и героев (в том числе и мультяшных), которых предстоит отгадывать сотрудникам и нам (Одри Хепберн, Эльза из «Холодного сердца», Сын А и еще много-много интересных персонажей). Очень интересный персонаж! У которого тоже есть история любви. Если честно, сначала я не поняла намеков на ее историю любви. А когда поняла, то засмотрелась. В конце нас будет ждать хэппи энд и … может быть, и ожидаемый, но вряд ли настолько предсказуемый )))

Пожалуй, офисным историям и ресторанам, а также девушке Сын А, которая любит персики, но на которые аллергия у Дэ Чан Гыма, больше всего времени из сериала и посвящено (После еды? Нееееет, все же больше)

История Хан Чин Ми, сестры, тоже очень интересная!!! Девушка очень позитивная, мечтает стать участницей популярной музыкальной группы и достичь успехов на поприще телевидения. К сожалению, в какой-то момент все идет не так, и Чин Ми понимает, что ей пора двигаться другим путем. Но с горя заходит в мини-маркет и (нет, не пьет! - да ладно? А вот да!) собирает с полок полуфабрикаты, смешивает их и начинает есть! В результате получается очень вкусное блюдо, которое привлекает внимание остальных покупателей.

Именно здесь Чин Ми знакомится с Мин Хёком, не зная, что он звезда (в некотором смысле звезда, они же разные бывают по популярности). А дальше нас ждут карьера в некоторой степени, но работа в любом случае именно актрисой, а также неспешное развитие отношений и собственно сами отношения (о Боже, они говорят, держатся за руки, обнимаются и даже целуются!) Восторг от их отношений, не иначе, да.

Нас ждет много рецептов от Хан Чин Ми о приготовлении еды в микроволновке с использованием продуктов из супермаркетов со смешиванием их и иногда неожиданным даже добавлением некоторых деталей (например, яйцо или тертый сыр – самое простое). То есть не надо взять пакетик, стаканчик, коробку или другую упаковку, на которой написано, что нужно просто разогреть! Надо взять к ней еще что-нибудь, и не одно, добавить, размешать, и получится новое и очень вкусное блюдо! Однако )

Хан Чон Шик – жемчужина просто этой семьи. Готовит, убирает. Само спокойствие. Помогает понять все важное в жизни. Терпелив. Помогает всем,  кому нужно, приходит на помощь всегда, когда нужно. Очень позитивный герой! Сначала мне казалось странным, что его с сестрой называют двойняшками, но потом поняла, что они оба действительно очень позитивные и быстро понимают друг друга. А еще он очень верит в судьбу. И ждет девушку, которой будет не страшно прикосновение его руки. И каждый раз он уверен, что это она, та самая ))) И это, пожалуй, самая сложная история, но оптимизм героя не оставляет вариантов смотреть на мир иначе: Все будет хорошо!!!

Последняя серия – она та самая, которая: и вот что было со всеми через год. И это такое мимимишество, что просто не передать словами ))) Все истории завершены, но одна из историй  начинается, но у всех все хорошо, все счастливы, и есть уверенность, что дальше  у всех будет только хорошее. Много обнимашек, поцелуев… и просто счастья….

И много хороших людей. По сути, от первой до последней серии было много хороших людей. Что тоже оставляет приятное послевкусие! А посему просто не могу удержаться и не сказать: любители романтики, смотрите!!! Как минимум, 3 истории взаимной любви здесь будут )))

Автор: keynessa
Аватар keynessa
Все отзывы keynessa 39