Отзыв на дораму Extraordinary You

"С этого момента неважно, где ты.. Я найду тебя снова."

Читая описание можно ошибочно подумать что "Случайно найденный Ха Ру" этакая версия "W 2.0", адаптированная для подростков, но это не так, на самом деле эта дорама больше напоминает "Алису в стране чудес". Что касается книги Льюиса Кэррола, то некоторые души в ней не чают и очень любят, другие не понимают и считают странной. Я отношусь ко второму лагерю. Читала три раза, но так ничего и не поняла. Дорама же... знаете, испокон веков люди боятся и ненавидят то, чего не понимают. Может быть, я не из таких, а может, просто люблю корейские дорамы, потому что "Невероятный ты" меня заворожила.

    СюжетСумбурный, скачущий сюжет. Посмотрев первые несколько серий, я не была уверена, есть ли он там вовсе. И чем дальше, тем страньше становилось. Пытаясь понять, что же происходит на экране, можно взорвать свой мозг. Поэтому это неблагодарное дело я бросила. Чего хотел автор манхвы? Были ли чувства героев настоящими в тени? Да какая разница, если я смотрела с интересом и не отрываясь? Вновь смотрела сердцем, не разумом. Строила догадки, сердилась на кого-то из персонажей, переживала, смеялась вместе с ними. Этот мир - необычный, сочетающий в себе прошлое и настоящее, реальность и вымысел, действие по указке и личный выбор - не оставил меня равнодушной. Мир, где второстепенный для всех персонаж может стать главным для кого-то одного. Стать его миром, его началом и его судьбой. Я бы не вырезала из него ни единой сцены и ни одной не добавила. В этой хаотичности и заключается вся притягательность. В том, что герои не знают, где окажутся в следующий момент. В том, что нужно прилагать неимоверные усилия только для того, чтобы найти друг друга, просто встретиться.

    Эстетика сериала. На высоте. Красивые локации, красивые костюмы. Красивые актеры. Красивые и просто волшебные красные цветы везде и всюду.  Прекрасные, как и всегда, OSTы и саундтреки.

    Актеры. Читала много комментариев о раздражающей игре Ким Хе Юн, но я не согласна. Кривляния актрисы? Скорее уж манера поведения персонажа. Думаю, своей гиперактивностью и громкостью Ын Дан О выражает свой протест вынужденной покорности на "сцене". В "тени" она проявляет свои чувства по максимуму, торопится жить. А вот Ро Ун не порадовал, он, конечно, симпатяга, но с передачей чувств у него, на мой взгляд, напряженка. Вечно потерянное выражение лица. Возможно, его, как и Ха Ру, нужно найти? Ли Дже Ук, наоборот, впечатлил, хоть мне и не нравился Пэк Кён, работу актера не оценить невозможно. Отлично передает и презрение, и раздражение, и тревогу. В целом же думаю, что актеры справились хорошо.

    Ын Дан О. Вечно плачущая Ын Дан О. Тараторящая со скоростью 300 слов в минуту Ын Дан О. Второстепенка с больным сердцем. Невероятно сильная и смелая, не желающая жить по чужой указке, готовая рискнуть всем, чтобы изменить свою судьбу. Невероятная девушка, раз за разом выбирающая любовь. Ха Ру. Загадочный и романтичный защитник. Он, как отражение Дан О. Тоже готов на все ради любви. Пэк Кён. На самом деле, мне его жаль. Очень одинокий, отталкивающий всех персонаж. Фея сушеных кальмаров. Таинственный и вечно что-то замалчивающий. Жутко бесил в начале, потом я ему даже посочувствовала.

    В последнее время я не читаю ни комментарии, ни рецензии. Даже после просмотра. Может, не хочу, чтобы чужое мнение влияло на мое, а может, это все банальная лень. Но в этот раз я почитала немного комментариев к сериям. И удивилась количеству негативных и презрительных даже. Пишут и про дурацкий сюжет, и про то, что Дан О и Ха Ру пустышки. Что сцены из прошлого вообще не нужны. Я не согласна. Разве сюжет о том, что два любящих сердца стремятся быть вместе, несмотря ни на какие преграды, может быть дурацким? Разве Дан О и Ха Ру не боролись именно за это? За любовь и возможность выбирать самим? Они просто не хотели жить для других. Они просто хотели жить. И сцены из предыдущей манхвы одни из моих любимых. Они показывают нам эту несправедливость и эту отчаянную борьбу с судьбой раз за разом. В общем, дорама оправдала мои ожидания, а в чем-то даже перевыполнила их.
Автор: Amarod91
Аватар Amarod91
Все отзывы Amarod91 82