Отзыв на дораму Meteor Garden

Смотреть или нет? Если бы мне дали ещё раз шанс выбрать, смотреть или нет, я бы пожалела, если бы прошла мимо. После серии 15-ой отложила на несколько месяцев, не могла больше это переносить, но потом вернулась и смотрела взапой до конца. Первая китайская дорама для меня, к корейским особенностям и штампам уже привыкла, а здесь – нет, может, из-за этого.

Что так привлекает [не только меня, но судя по многим отзывам и других] – главный герой! Пересмотрела недавно первые серии, и правда, у него совсем изменился взгляд, поведение, интонация, образ и т.п. Красивый и обаятельный. Обожаю отношения, которые сложились между ним и его сестрой :D Герой совместил в себе доброту к близким ему людям, резкость и эгоизм, энергию, шутливость, ответственность и бесшабашность. Раздражало, что были проблемы, возникшие из-за него самого, но гг это как будто просто игнорировал до последнего. Это первая дорама для Ван Хэ Ди, но справился он достойно, даже с актрисой гг смотрелся очень естественно (ещё есть весёлые закадровые видео и крутое обращение Ван Хэди к хейтерам:)). Часто в игре всех актёров виднелась наигранность, но похоже, что это соответствовало в том числе и сценарию.

Шан Цай действительно выглядит как обычная студентка, с обычной фигурой и ростом, в повседневной одежде, но иногда в кадре смотрится очень красиво, и тогда перестаёшь жалеть, что выбрали именно эту актрису. Однако переход чувств героини был абсолютно незаметен, как будто в одно прекрасное утро она просто приняла решение чувствовать иначе, и на это ничего не влияло. Также, несмотря на то, что все говорят о «силе духа сорняка» и упёртости Шан Цай, временами этот боец почему-то безумно унывает, сдаётся, и его приходится уговаривать что-то делать и не прогибаться под других.

F4 т.т Так понравился Лэй под конец (хотя в начале был немного овощ :в) - даже его скрипка не бесила, всегда готов действиями поддержать Шан Цай и своих друзей; раскрыли Симэня и даже Сяо Ю. Сцены с Мей Цзо и его пассией откровенно перематывала, т.к. ну СЛИШКОМ много времени выделили именно на неё, хотя персонаж не привлёк ничем, и потом становится абсолютно ненужным :( А ещё Си устраивал для себя такие милые ночёвки в доме у Лэя~

Очень милая дорама, в которой иногда обсуждаются непривычные для такого детского сюжета темы – всё-таки играет роль, что действие происходит не в школе, а в универе. ОСТы! Добавила к себе и слушаю, даже английские композиции хорошо вписались в китайский пейзаж. Для меня самым тёплым и искренним моментом дорамы стало свидание в Лондоне uwu

Что могу записать в минусы. То в жар, то в холод – герои принимают одни решения, но тут же резко их меняют, но потом опять возвращаются, не могут определиться, ведут себя очень необдуманно и сразу убегают, пытаясь решить проблемы сами, хотя проблемы касаются не только их самих! Неправдоподобность (стоять несколько дней без воды и еды под дождём и даже не упасть, например). Пацылуи, ну надо актёрам над этим поработать, особенно главный актёр, ожидала другого от него хд Реклама всегда и везде и очень навязчиво, может это дорама вообще о шампуне всё-таки. Гспд этот жёлтый консилер под глазами всех в F4, ну просто мозолил глаза. Китайская мода – после корейской безумно непривычно, временами думаешь, а правда ли F4 и Сяо Цин из таких крутых семей?^^’

Автор: Krist1230
Аватар Krist1230
Все отзывы Krist1230 2