Отзыв на дораму 2 Moons The Series

И две луны осветили эту жизнь ярче солнца.

Если быть точнее, то не две, а целых шесть лун. Неожиданно ворвались в жизнь ярким лучом света, принеся с собой все самое светлое и хорошее. Хорошее настроение, радость, доброту и романтику. Напомнили о том, как хороша жизнь, как прекрасна любовь, какой бы она ни была. Показали, как любовь может вдохновлять, а доброта и забота завоевывать сердца. Погрузили в прекрасную атмосферу юности, когда все ощущается наиболее ярко и волнительно.

Тут пишут, что кому-то не хватило романтики, кому-то более динамичного развития. Мне хватило всего. Да, здесь нет горячих сцен. Но, честно говоря, они здесь и не нужны. С ними лакорн получился бы другим. Меня же покорила невинность первых чувств, робость в их проявлении. Когда уже только от разговора с любимым человеком сердце бешено бьется в груди. То же касается и романтики. Она здесь чистая и невинная. Во взглядах, фразах, заботе друг о друге. Герои показали потрясающую искренность в своих чувствах. И в дружбе, и в любви, в своих сомнениях и переживаниях. Показали, насколько по-разному люди выражают эти чувства, насколько по-разному вообще чувствуют.

И этим чувствам веришь. Они понятны и логичны, потому что сам чувствуешь вместе с героями. Видишь, как чувства зарождались, как бережно хранились в сердце… до тех пор, пока не стало невозможным держать их внутри. Видишь, как менялись сами герои. Проживаешь вместе с ними все моменты. Веселые, грустные, волнительные. Вместе с ними чувствуешь вдохновение и разочарование, злость и раздражение, волнение и трепет.

А еще есть смех. Очень много смеха. Лакорн сам по себе с хорошей ноткой юмора. И сами герои любят пошутить, и ситуаций веселых предостаточно. Иногда одних только взглядов было достаточно, чтобы вызвать веселую улыбку на лице. Но FSG Libertas своим переводом подарили мне еще больше позитива. Я ставила на паузу, чтобы отсмеяться, перематывала назад, чтобы по достоинству оценить момент. А еще благодаря им обращала внимание на многие нюансы (которые вовсе и не нюансы), по каким-то причинам ускользавшие от моего взгляда.

Итог. Приходила сюда  с неоднозначными мыслями, не зная, чего ожидать. Но лакорн подарил несчетное количество светлых эмоций. Напомнил о том, что  действительно важно. Напомнил, каково это - чувствовать всем сердцем, как делал это в юности. После него жизнь начинает казаться светлее и ярче.  Однозначно буду пересматривать и не раз.

Автор: KoheyriHanami
Аватар KoheyriHanami
Все отзывы KoheyriHanami 9