Отзыв на дораму The Heirs

Оценка автора: 5/10

Теперь, когда прошло уже почти полгода с моего просмотра этой дорамы, и пелена с глаз моих спала, я могу смело рассуждать о происходящем. Всё началось в далёком 2009 году (может, и раньше), когда Корея сняла свои собственные "Цветочки после ягодок". Тогда же юные корейские (и не только) девы плотно засели за экраны телевизоров и мониторов, где раз в сезон стала выходить дорама с подобным штампованным сюжетом. Что я могу сказать об этих двух произведениях? Сюжет похож, да. Уж кто бы что ни говорил. И если в тех же "Цветочках" героиня хоть и была деревянной (тут уж вина актрисы), но изюминка в ней присутствовала. В "Наследниках" же с героиней дела обстоят ещё хуже.

Обычная девушка. Чересчур обычная. Настолько обычная, что даже скучно. Нет в ней перчинки, нет огня. Я ничего не имею против Пак Шин Хе, она мне очень понравилась в "Ты прекрасен" и в "Струнах души". Но после "Наследников" у меня сложилось мнение, что она играет каких-то однотипных героинь. Спектр её эмоций в данном сериале весьма скуден. Её лицо выражает только уныние и грусть, редко что-то другое. Ну просто замороженная селёдка! Создаётся впечатление, что любовь героя ей даром не сдалась, и полюбила она его из мыслей: "Хватай, пока дают."
   Поражает, как Ын Сан оставляет немую мать и мчится в Америку на поиски непутёвой сестры, которой откровенно плевать на свою родню. Там героиня, конечно, встречает заскучавшего "прынца", и тот мнгновенно влюбляется в неё. Любому уже становится понятно, чем кончится данная история, но я решила досмотреть. Уже этот момент с любовью с первого взгляда неприятно удивил. Я сторонник постепенного развития отношений, а тут герой уже в первой серии признаётся в своих чувствах. Да и что такому парню нужно от такой девушки? Вот не поверила я в их любовь, и всё тут!
   Единственный персонаж, который порадовал - Ён До. Он, хоть и задумывался как отрицательный персонаж, затмил своей харизмой главных героев. Но, опять же, причину его ненависти к Тану я так и не смогла понять. Может, как-то плохо смотрела?
   Главная стерва Рэйчел вовсе не вызывает чувство ненависти, а скорее жалости. Но игра Джи Вон мне понравилась, её слезам я поверила.
   Поразила ещё Бо На, но не какими-то своими качествами, а, мягко говоря, плохой игрой актрисы её сыгравшей. Может, Кристал и талантлива как певица, но в качестве актрисы я её пока не вижу.
   А вот отец главного героя позиционируется как самый главный злодей всея дорамы. Но его я могу понять. Естественно, ему не хочется, чтобы его сын (пусть и незаконорожденный) путался с какой-то "дворняжкой", без происхождения, образования и каких-либо жизненных перспектив. И он правильно делает, что перекрывает все каналы для общения героев. А в конце разочаровал, плюнув на всю эту "котовасию", потому как бедному и несчастному старику уже надоело бороться с юношеским максимализмом своего сына.
   Всё же Тан и Ын Сан - люди из разных миров. Сомневаюсь, что они будут вместе навсегда. Да и концовка не даёт никакой уверенности в этом.

Отдельная тема - поцелуи. Здесь они имеются и в довольно щедром количестве. Я уже привыкла к традиционным корейским "прилипышам" с неизменным элементом - вытаращенными глазами героини. Тут же всё немного по-другому. Выглядит так, будто Ли Мин Хо целуется, а Пак Шин Хе сковал паралич. Ну серьёзно! Что же ты за актриса такая, если даже не можешь нормально целоваться в кадре? Было такое чувство, что ей неприятно это делать. Отошла на два шага, зажала кулаки и напрягла тело. Неужели корейцы думают, что все эти детали незаметны? Единственный поцелуй, который порадовал - поцелуй между матерью Рэйчел и отцом Чан Ёна. Вот это был поцелуй так поцелуй! Но тут, видимо, свою роль сыграл и жизненный опыт актёров, людей в возрасте.

Сюжет, как я и отмечала выше, не нов. Но людям почему-то нравится. Мне кажется, за столько лет, подобные штамповки должны поднадоесть, но этого отчего-то так и не происходит. Видимо, тут работает правило: спрос рождает предложение. Девушкам всегда будет неизменно интересно наблюдать, как любят друг друга бедная девочка и богатый мальчик, растирая при этом сопли по лицу. Возможно, будь сюжет не так уныло обыгран, мне понравилось бы больше. Вот только шуток тут катастрофически мало, а к середине сериал так и вовсе скатился в драму, которую можно охарактеризовать одним выражением: "Мы любим друг друга, но не можем быть вместе." И такая тягомотина до конца, будьте готовы.
   Я поставила 5 разве что за яркую картинку, качественную съёмку и симпатичные мордашки героев. Ах, да, ещё за одежду. Одевались герои невероятно красиво! И всё, на этом плюсы кончаются.

P.S Фанаты сериала (а это, наверное, каждый 3 человек на сайте) поспорят со мной. Но простите меня, я не фанат подобного "комбикорма" для подрастающего поколения. И не подумайте, что я как-то плохо отношусь к актёрам, я смотрела дорамы почти с каждым из них, и каждого из них есть за что уважать. Но конкретно в этом проиведении что-то пошло не так, оттого меня и не зацепило.
Автор: Mentha
Аватар Mentha
Все отзывы Mentha 74