Отзыв на дораму Mr. Idol

Тысяча и одна первая рассказка про то как надо идти своим путем. Бороться и искать, найти и не сдаваться. Тема вечная. И столь же неиссякаемая. В жизни есть место трагедиям. Зачастую жизнь вообще состоит из одной сплошной беспросветности. Но это еще не повод для капитуляции. Если нам выпала подобная карта, значит с ней и придется играть.

Поскольку не являюсь знатоком и фанатом к-поп, хочу сразу же выразить глубочайшее почтение перед музыкальным искусством Южной Кореи, синтезировавшим это удивительное явление. Кому еще в голову придет соединить ежа и ужа. Глубочайшую лирику с рэпом. Хип-хоп с эстрадой. Танец солиста с вокалом квартета. Создать. Упаковать в приятную для публики оболочку. Раскрутить. Продать. И не просто продать, а создать ажиотажный спрос, захлестнувший чуть ли не треть планеты.

Не представляю до сих пор, как айдолам удается сохранить верность музыке при такой жесткой конкуренции. Причем не творческой (это как-раз и понятно), а финансово-подковерной. Когда приходится раскрывать сердце (а без этого на сцене делать нечего; пипл хавать пластиковые чувства не будет; восток, однако...), учитывать коньюктуру, следить за реакцией фанов, подсчитывать доходы/расходы и все это одномоментно.

Упорство и трудолюбие могут привести к успеху. Но если человека творческого "пережать", то хрупкая личность ломается мгновенно. Не знаю как в других областях, но в искусстве количество самоубийств на душу артистического населения страны утренней свежести просто убивает. Честно говоря, для русскоязычного сегмента так, на вскидку, и не вспомню подобных катастроф. Бывают трагические переборы с алкоголем или наркотиками, драки-поножовщины. Но чтобы в здравом уме и трезвой памяти...

Фильм поднимает очень важный аспект - ответственности за доведение до самоубийства. Юридически очень сложно доказуемый факт. Что не снимает  груза с души. Как быть: и дальше играть судьбами мальчиков-девочек, превращая их в чистоган или попытаться поправить хоть что-нибудь. Отдать долги. Наша героиня выбрала второй путь. Трудный. Безнадежный. Вызывающий недоумение, смешки, а после триумфа - зависть коллег.

Интриги и малобюджетность вынуждают искать новые пути раскрутки. Оказалось, что творить добро не только радостно, но и выгодно. Хотя слово "выгода" звучит фальшивой нотой. Для продюссера - это пиар ход. Для музыкантов - общение с очень открытой, отзывчивой аудиторией. Каждый концерт - шаг вперед. Каждая встреча с больными, глухими, обездоленными или просто еще очень молодыми людьми - урок мастерства. Наука зажигать сердца. "Враги", вытеснившые группу с проторенного пути раскрутки, оказали им неоценимую услугу - сделали непобедимыми!

В любом деле нет случайных людей. Каждый тебе не друг, не враг, но учитель. Если, конечно, ты в состоянии понять смысл уроков. Поэтому в финале участвуют жены, дети, братья, родители, бывшие коллеги по цеху и еще куча персонажей. Которые, в свое время, сделали все возможное, чтобы чуда не произошло.  Да, действие немного сказочное. Иногда чем дальше - тем страшней. Но ведь на то она и сказка. Которая добрым молодцам - урок.

Очень приглянулся красный чемоданчик. Такой себе заменитель колобка - катится куда вздумается. Создает пересечения миров. Устраивает проверку (простите мой французский) на вшивость. Прямо таки заколдованная коробка на колесиках. Символ вечного двигателя. Ведь чемоданы нужны только неуспокоенным, дерзким искателям новых путей-дорог.

Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все отзывы a_mrita 241