Отзыв на дораму Come and Hug Me

Это шедевр.  Я посмотрела "Приди и обними меня" на одном дыхании и осталась в полнейшем удовлетворении.

Сразу оговорюсь, что в связи со специфическим сюжетом, данная дорама может понравиться не всем. Однозначно, здесь нет клише (за что аплодисменты режиссеру), но зато есть доля жестокости. Отец главного героя - маньяк. Он растит двух своих родных сыновей в страхе, на глазах у них мучая собак и уча своей жизненной философии. Старший во всём старается на него походить, а младший - та ещё тёмная лошадка. Он является загадкой для зрителя и для людей вокруг, потому что непонятно: какой же он на самом деле?

     Всю жизнь главный герой живёт, как святой. Он никогда никому не грубит, всё терпит и всем помогает.  Даже даёт себя избивать, хотя сам прекрасно дерётся. Несёт на своих плечах вину за преступления отца и страдает каждую секунду, чем вызывает безоговорочную симпатию зрителя и ещё большее пренебрежение со стороны окружающих его людей. Но в то же время есть в нём какой-то невидимый стержень, сила.

 Его история любви к девушке показана очень трогательно и красиво. Так же, как и её любовь к нему. Мне понравилось, что в этой дораме между парой нет лжи и притворства, главные герои были единым целым на протяжении всех серий. Он называл ее "мой единственный рай", а она многие годы пробивалась на телеэкраны, чтобы вновь с ним встретиться. Их невозможная нужда друг в друге приятно поражает. Несмотря на весь пережитый обоими ужас, в их сердцах оставались те цветущие вишни и тёплые дожди, которые были когда-то, во времена беззаботного детства и первой любви.

     Он не смеет искать её, но каждый день смотрит на плакат с её портретом. Она беззаботна на публике, но по-настоящему расслабляется, только когда он рядом. Они друг для друга, как мечта и как боль одновременно, как единственный родной человек во всем мире. Полнейшее доверие и полнейшее принятие.

Я давно не встречала таких прекрасных дорам. Абсолютный восторг от актёрской игры и от полученных во время просмотра чувств. Особенно удивил Чан Ки Ён! Он выглядит, как пластиковый кен (поэтому от него ничего особо не ждёшь), но он очень талантлив. Во время романтических сцен с ним хотелось плакать, а во время драк - так вообще... Я, как загипнотизированная, не могла оторвать взгляд. Как сын психопата герой входил в раж и показывал настоящее безумие. Мне очень понравилась сцена, где на него напал псих с ножом, но был в пару минут обезврежен и орал от ужаса. А На Му в этот момент дико смеялся и говорил: "Ты равняешься на моего отца, как на бога, но он просто слабак. Я завалил его, когда мне было всего 16 лет".

 Это сочетание в нём смертоносного безумия и бескорыстного добра придавало загадочности. Зарождались сомнения: он просто притворяется, будучи психом, или же он хороший человек, который преображается в момент опасности для его близких? Уверена, что правильным вариантом всегда было последнее утверждение. Так или иначе, герой вызывает благоговейный трепет.

Мой итог: побольше бы таких интересных и чувственных вещей, как эта!

Автор: Юки Рин
Аватар Юки Рин