Отзыв на дораму Millionaire's First Love

Наверное, многие из Вас видели этот фильм, так как дата его выпуска - 2006 г.; и Хен Бин здесь такой молодой, но уже талантливый и перспективный актер.

     Жил один паренек - наследничек обеспеченной семьи - Кан Чжи Кен.  Надменный. Высокомерный. Уверенный.  Все свои неприятности и проказы привыкший решать несколькими словами: " Я наследник, усек!" Стукнуло ему 18, и подошло время вступать в имущественные права, да вот незадача: дедушка в завещании поставил ему одно условие. Чтобы стать полноправным хозяином жизни, надлежало мальчишке поехать на обучение.. Куда бы Вы думали? В заграничный престижный колледж? Да, нет.. В захолустный городок, в местную школу.  Что делать, осталось сеульскому мажорчику отравляться к месту назначения, так как с денежками семьи расставаться он был не намерен.

  Ни тебе клубов модных, ни тачки навороченной, ни друзей-тусовщиков, ни поклонниц-моделек, и карта платиновая заблокирована. Мрак, да и только. И однокашники, те еще персонажи, бедняки простодушные, да наивные, для которых 10 долларов - сокровище невероятное, на роли друзей ну никак не подходящие. Как не закручиниться?

     Привычным способом пытался герой решить проблему с помощью купюр крупного достоинства. Да вот незадача, адвокат непреклонен, и не берут взятки учителя местные.  А требуют учиться, учиться и еще раз учиться.  Мало было проблем - на сбор урожая паренька отправили - ручки нежные пачкать. И без того усиливая его отчаяние, припахали Кан Чжи Кена участвовать в местном спектакле. Да  еще и в женской роли - жребий так выпал.  Издевательство над неокрепшей психикой, иначе не назовешь.

   Неизвестно, как бы оно все вышло, да только судьба выкинула очередной фортель. Встретилась ему девушка местная. Отзывчивая, добрая, хрупкая, но стойкая. Словно цветок орхидеи. Чжи Кен сначала пытался над ней стебаться с цинизмом, присущим молодым мерзавцам, но сам и не понял, как скромная  девушка завладела его мыслями и сердцем, хоть и отличалась разительно от его  ярких, разбитных подружек .

  Итак, комедия  здесь заканчивается, уступая место драме....

  Неважно, обладай ты даже многомиллионным счетом в банке, все деньги мира не в состоянии будут продлить  жизни любимого человека еще хоть на  день.
   Стоит  ли идти на заведомые  страдания, зная, каков будет финал?
Что выбрать,  если на кону стоят благополучие  дальнейшей жизни и детская, в чем-то наивная мечта обреченного дорогого тебе человека, исполнение которой хоть и принесет радость, пусть даже короткую, но платой за нее  будет потеря того, что еще недавно составляло основу бытия.

   Способен ли Кан Чжи Кен  поставить крест на своем будущем ради увядающего цветка орхидеи?

        Смотрите " Первую любовь миллионера" - и Вы найдете ответы на эти вопросы.

   Даже такой избитый штамп корейского кинопроизводства, как встреча главных героев в детстве, и частичная потеря памяти героем на фоне стресса, не раздражает, а выглядит, как логичный штрих сюжета.
  И как никогда, хочется верить в реинкарнацию души, дабы любимые не расставались навек.

  Несмотря на легкую грусть, картина подана в теплых красках. Тут и колорит провинциальной жизни с его сельскими пейзажами.  Одуванчики на лугу.  Желтеющие, в ожидании осени, листья. Даже дожди проходят быстро, и солнечные лучи пробиваются сквозь тучи, озаряя все вокруг, и лица влюбленных в том числе, а может дело и не в погоде вовсе, а во взаимном чувстве, которое разделили два, казалось бы, таких разных, человека.

 Сразу хочу предупредить, от этой истории редкое сердце не расчувствуется и слезы при просмотре будут скорее данностью, нежели исключением. Этот фильм - напоминание, что за  Жизнью всегда следует Смерть.  Это закономерно и неизбежно, так же, как тихая осень, сменяющая звонкое лето, и на пятки наступающая ей, умиротворяющая зима.  Самое печальное - незнание срока финала.  Располагаем ли мы временем  на самое главное для себя.

 Не откладывайте любовь на завтра. Как знать, наступит ли оно...
Автор: Снежная королева
Аватар Снежная королева