Отзыв на дораму The Love

Начну с того, что многие упрекают этот фильм в разных вещах, но давайте посмотрим на это с точки зрения общего взгляда. Нужно понимать, что такое серия фильмов выпускаемых Китаем. Это будут разные истории с одними и теми же актёрами, объединённые одной общей темой. В данном случае, это тема любви. Любовь бывает разная, поэтому и её проявления бывают разными. Я лично смотрела и совсем странные вещи, поэтому на фоне этого, фильм очень даже нормальный.

Многие говорят, что здесь нет нормальной последовательности повествования, не знаю, кто под этим что подразумевает, но здесь всё предельно и ясно. У Тянь Сян парень из богатой семьи, сын генерала, который не хочет кичиться своим положением и хочет найти девушку, с которой сможет прожить всю жизнь. На одном из китайских курортов он знакомится с девушкой, которая, как кажется ему, покорила его сердце, Однако, спустя время, девушка исчезает, не оставив о себе никаких известий. Спустя какое-то время он спасает девушку и она, как две капли воды, похожа на ту девушку, что его обманула. Об этом говорит внешность девушки и точно такой же кулон, который он дарил ещё и своей возлюбленной. Но она его не знает и всячески сопротивляется его попыткам с ней контактировать. Тянь Сян даже не догадывается, что эта девушка не та, что он повстречал, и не та, что его оскорбила. Из-за этого заблуждения и гнева он вынуждает отца девушки, крупного банкира, выдать за него свою дочь.

Кто-то говорит, что героиня странная и странно реагирует, а как должна реагировать девушка, когда, во-первых, тебя продают мужчине ради выплаты долга и требуют рождения ему сына, а во-вторых, он ведёт себя жестоко и неадекватно, не слушая совершенно то, что ты с ним никогда не была знакома. Как девушка должна реагировать на его поцелуи, если не сопротивляться? Сама же Сюэ Эр пусть и избалованная девушка, но с хорошими побуждениями и хорошими целями в жизни. Откровенно, она не заслужила такого отношения со стороны своего мужа, особенно когда он просто её изнасиловал, стремясь доказать свою правоту. Но обаятельный же, зараза, герой. Естественно, постепенно героиня начинает к нему испытывать чувства (привет тебе, Стокгольмский синдром).

Поэтому, если вы не ждёте чего-то гениального, чего-то пробирающего до мурашек, просто про отношения любовь – ненависть, то вполне нормальная история. Это же развлечение всё-таки, а не история, которая должна чему-то научить. Хотя вывод, наверное, очевиден, не стоит заводить интимные отношения с первым встречным человеком, иначе можно остаться не только с разбитым сердцем, но и жизни лишиться.

Автор: Little_Dorrit
Аватар Little_Dorrit
Все отзывы Little_Dorrit 784