Отзыв на дораму Love Alarm

Если влюблён, подай сигнал.
   Смотреть дораму только из-за того, что там играет актриса (Ким Со Хён, конечно, красавица и умница, на которую любо-дорого посмотреть, но все же), которая тебе очень нравиться априори плохая идея. Смотреть ее из-за того, что в ней всего 8 серий - тоже причина так себе. Но я все-таки начала.

Вначале было вполне мило. Интересное приложение. Героиня, без пяти минут золушка. Злая "мачеха" и ее дочка в наличии. И конечно же принц с верным оруженосцем за спиной. И пусть отношения завязались внезапно, смотрелось все довольно мило и даже немного искренне. Но когда было просмотрено чуть за середину, меня затошнило. Затошнило, когда все еще было хорошо, просто от предчувствия. Нельзя сказать, что оно меня обмануло. Вторая половина сериала просто какая-то нелогичная дичь. Поступки Джо Джо нельзя ни оправдать, ни понять. Это было просто глупо и нелепо. И смотрелось довольно тяжело, буквально до такой степени, что хотелось просто взять и выключить все. Жаль, я не умею вовремя остановиться.

Буду ли я смотреть второй сезон, если он когда-нибудь выйдет? Пожалуй, да. Должна же я узнать, кого в конце-концов выберет эта глупая женщина. Свой выбор я уже сделала: каким бы ни был хорошим Хе Ён, я всеми руками и ногами за Сон О. Думаю, он похож на Джо Джо больше. Что он подходит Джо Джо больше.

А вообще, с какой невероятной точностью и иронией сериал преподносит нам современную зависимость людей от их мобильных телефонов, это просто невероятно. Зависимость от всех этих бесконечных "лайков" и других визуальных подтверждений их мнимой значимости и популярности. И смешно и грустно одновременно. Но больше все-таки грустно, наверное, поэтому и было так тяжело смотреть дораму.

Эта история для людей с нервами как стальной канат. А не легкая романтичная история, как может показаться вначале.

Автор: Amarod91
Аватар Amarod91