Отзыв на дораму The Smile Has Left Your Eyes

Первый раз пишу рецензию на этом сайте. Дорама меня поразила, а я дорамщица со стажем. Поразила игрой главных персонажей, даже не игрой, а жизнью в этой дораме, каждый из них прожил свою роль.

Начну с Со Ин Гука, раньше он был для меня мальчик-красавчик, а тут раскрылся, хотя заявка на это была еще в дораме "Привет, Монстр/Я тебя помню", там тоже сыграл отлично, молодец. Здесь же создал Образ, я не видела Со Ин Гука, я видела его персонаж - жестокого в своем одиночестве, человека, очень жестокого, у него ни к кому не было жалости до встречи с Ю Чжин Ган (Кан), Чжин Ган смогла расшевелить его закосневшую душу, персонаж, созданный Чон Со Мин, прекрасен, хорошая девушка, сестра, друг, нежное создание со стержнем внутри. Мне показалось, что Чжин Ган в душе безумно пожалела Ким Му Ена, сначала пожалела, а потом приняла как есть и полюбила.

Я люблю такие неоднозначные дорамы, когда даже не знаешь, как относиться к героям, все мы в сути своей не без греха... Пак Сон Ун, великолепен, как он играл эмоциями, верила, верила в переживания его персонажа, в чувство вины, в отцовскую любовь к "сестре". Он тоже потом пожалел Ким Му Ена.

Очень интересная дорама, много пищи для размышлений, и Ким Му Ен, кто он - жестокое дитя затаившее кучу обид, или просто человек не познавший любви, любви родительской, женской, любви дружеской, настоящей дружбы? А когда познал, тогда и оттаял, не сразу, постепенно, но уже пропал, и все что нужно было, чтобы стать человеком - любовь, женская, любовь человека человечного (Чжин Ган), способного сострадать и любить кого-то больше, чем себя.

Запала мне в душу эта дорама, я посмотрела японскую версию, но она мне не зашла, там Рё не показался мне понятным, в том смысле, что в герое Со Ин Гука я увидела несчастного ребенка прежде всего, а в персонаже Кимура Такуя я видела мутного мужчину, которого не хотелось ни понять, ни пожалеть, хотя Кимура Такуя безусловно ярок и талантлив. На мой взгляд, Со Ин Гук лучше раскрыл своего персонажа, и где-то даже выглядел более беспощадным, чем Рё.

Единственный момент, который мне все-таки неприятен как зрителю, это то, что в корейской версии нас, зрителей, таки лишили трагедии (я про то, что связывало главных героев в японской версии), наверное, побоялись.

Актриса Чон Со Мин создает потрясающую химию с актерами-мужчинами, со своей "парой", в этом она напоминает мне очаровательную Гон Хе Чжин, обычно я смотрю дорамы из-за парней, но когда в дораме играет Хе Чжин, не пропускаю, как же она потрясающе химичила с Чо Ин Соном, или Го Кён Пё и Чо Чжон Сок! Чон Со Мин зацепила меня в дораме "Странный отец", с тех пор слежу за ее работами, прекрасная молодая актриса!
Автор: Eliz34
Аватар Eliz34
Все отзывы Eliz34 5