Отзыв на дораму Hormones Season 2

Спустя 3 месяца после просмотра двух сезонов поняла, что скучаю по Гормонам... Этот лакорн был потрясающим "компаньоном" на вечер, из него можно многое почерпнуть даже тем, кто уже давно выпустился из школы. Не могу сравнить Гормоны ни с одной другой дорамой корейского, китайского или японского производства. Без больших бюджетов и красочных спецэффектов, тайцы сняли безумно душевный и жизненный сериал, безусловно стоящий внимания.

Каждая серия - это нечто особенное, это погружение во внутренний мир отдельного персонажа. Здесь нет главных героев, здесь у каждого своя история, свои проблемы, свои страхи, переживания и ценности. Должна признаться, что влюбилась в каждого из персонажей, за всех переживала, всегда было такое чувство, будто я рядом с ними прохожу через их проблемы, сама же набиваю шишки, вместе с ними чему-то учусь и становлюсь чуточку взрослее (хотя давно уже перешагнула этот возраст). Игре актеров хотелось верить, все они очень харизматичные и талантливые, как их так подбирали только?

Да, здесь также поднимаются довольно противоречивые темы, но похоже, что только тайцы умеют раскрывать их правильно и... без пошлости, что ли. Вообще, в этом сериале нет очевидных клише или истоптанных тем для школьной дорамы, здесь не говорят о буллинге, эротика не возносится на пьедестал, без лишнего пафоса герои ведут себя на свой возраст (да, так бывает наперекор голливудским стандартам). Все очень естественно, проблемы реальны, истории правдоподобны, но от этого не менее интересно. Наоборот, каждая серия впечатляет все больше и больше по нарастающей.

Советую смотреть, когда устанете от корейцев. Советую смотреть, когда только знакомитесь с тайскими сериалами. Советую смотреть, когда не хватает прилива энергии. Ну, и любителям школьного жанра. Гормоны не оставят равнодушными никого.
Автор: mazyOK
Аватар mazyOK
Все отзывы mazyOK 10