Отзыв на дораму Five Fingers

Все преходяще, а музыка вечна.

Можно долго спорить о том какое из всех человеческих ценностей наиболее ценное, но так и не прийти к единому мнению. А когда чувства выходят за рамки, в которых человек их обычно держит, то рождается ошибка, в свою очередь влекущая боль и страдания всем вокруг. Если ко всему этому прибавить талант в музыке, то получится очень опасная смесь, время взрыва которой невозможно предугадать.

Вниманию зрителя представлена классическая история соперничества двух талантов, двух людей объединенных одной страстью, двух братьев. Лично я считаю, что каждый человек талантлив, но только от него зависит будут ли о нем знать миллионы или пара десятков людей, а то и ни одного вовсе. О наших братишках знают все, поэтому накала страстей, интриг, лжи, недопонимания будет предостаточно. Многих смущает количество серий, но это не повод обходить её стороной. Все развивается очень логично и динамично. Необычно ещё то, что сюжет сосредоточен именно на взаимоотношениях братьев, а не на дележке компании по производству музыкальных инструментов их отца, как по началу мне думалось. Да и в семейной истории не все так уж ладно и гладко. Под отличное музыкальное сопровождение нам открываются потаенные мысли, желания, страсти и чувства героев. Со стремительной скоростью перед зрителем предстают все оттенки их души, вся подноготная характера. Ошибки не страшно совершать, страшнее их оставлять не исправленными или не признанными.

Как ни странно, но причиной всех бед героев послужила необузданная ненависть Ю МанСэ, и в тоже время его глубоко запрятанная любовь к ЁнРан, эгоизм и заносчивость которой еще больше усугубляют ситуацию и жизнь её сыновей. ЧжиХо и ИнХа - живут и дышат музыкой. ИнХа продолжает играть даже с обездвиженным мизинцем, но выступает современным Сольери, а Моцарт ЧжиХо поддерживает брата и искренне любит, хоть и видит, что это не столь взаимно, как хотелось бы.

На мой взгляд, всё происходящее в дораме имеет второстепенный смысл, а первом месте музыка. Именно за её любовь и признание идет борьба, хоть тут и нет выступлений и масштабных концертов, но их далекий отголосок отражается в душе через актерскую игру. К ней и всему остальному грешно предъявлять претензии.

Эта история очень эмоционально и жестока в том плане, что когда твой соперник и враги ясно видны, а ты не можешь до конца поверить, что это люди, которых ты считаешь самыми близкими и доверяешь им на все сто. Правду говорят: предательство врага ожидаемо и предсказуемо, предательство брата - смертельно. Но не смотря на все это герои, после всех трансформаций личности и совершенных проступков, сумели остановится.

Посмотрев эту историю в который раз поражаешься как желание власти и денег затмевает человеческие качества, а осознание совершенного делает все предыдущие стремления ничтожными, оставляя только безмерную боль и слезы.

История братьев и их семьи никого не оставит равнодушным. Она раскроет нам радужную гамму эмоций, где не все цвета светлые и радостные. Многих не устраивает концовка, но все жизненно и правдоподобно. После просмотра захочется хоть немного, но позаниматься музыкой. Если вы сейчас ей увлечены и молоды - не забрасывайте, после будете жалеть.

Автор: VarrrVara
Аватар VarrrVara
Все отзывы VarrrVara 25