Отзыв на дораму The Legend of the Blue Sea

Прекрасная и глубокая, как дно морское, история...
Все мы, девушки, любим сказки, поэтому выпуская ремейки "Красавица и чудовище", "Спящая красавица" и "Белоснежка" создатели на 50% обеспечивают картине успех. И конечно, сказка "Русалочка" тоже любима многими. И многие хотели бы видеть в ней отличный от оригинала Андерсона конец. Ведь Прекрасный принц и Героиня обязательно должны жить долго и счастливо.
Но меня привлекло к этой дораме большое количество положительных отзывов. И все они оказались оправданы!
Сюжет интригует, в нем органично смешаны сцены прошлого времени, романтика, детектив и интриги.
Красивые декорации, красивый дом Главного героя, красивые сцены поцелуев и с прекрасной музыкой оставили положительное впечатление, мой эстетический вкус был полностью удовлетворен.

Честно говоря, я не поклонница Ли Мин Хо. "Мальчики краше цветов" не зашли у меня дальше пары серий, не зацепила ни история, ни персонажи, ни игра актеров. Просмотренная много позже картина "Городской охотник" тоже показалась серой и блеклой (возможно, стоило смотреть "Хилер" после, а не до). Я совсем не ожидала, что этот актер способен на настоящую драматическую игру. Его популярность долгое время мне казалась основанной только на кукольной внешности. Но в "Легенды синего моря" он меня приятно удивил!
Игра Чон Джи Хён (Русалочка) в некоторых моментах оставляла осадок, например, мне ближе образ чистой и доброй русалочки, и линия, где героиня откровенно вредничает с потенциальной соперницей, показалось жестковатой для этого персонажа. Тем не менее, потом я прониклась открытостью и самопожертвованием героини. К тому же благодаря ей в фильме присутствовал юмор (по крайней мере в первой половине: как обычно, к концу дорама стала драматической, а юмор и драма являются антагонистами друг друга и практически не совместимы).

Наверное стоит написать о других персонажах, но эту картину стоит смотреть ради красивой, жертвенной, проходящей через столетия и разность миров, любви. И здесь она именно такая, теплая, нарастающая постепенно, меняющая характер главного героя, который занимается такой совсем не лицеприятной деятельностью, как мошенничество! Но все же Прекрасный Принц для меня это совсем не лицо королевской крови и не его Профессия, а прежде всего человек, который следует своему сердцу, сохраняет честь и ставит счастье любимой превыше всего, узнает из толпы и никогда не предаст свою любимую. И как же светло, что этот Принц смог свою  Русалочку добиться.
Автор: nadezda1991
Аватар nadezda1991
Все отзывы nadezda1991 17