Отзыв на дораму Touch Your Heart

Как обычно, после просмотра тяжёлого и душещипательного, я бродила по дорамкам в поисках лакомого кусочка. На этот раз мне хотелось чего-то лёгкого и незамысловатого. Дорама «Коснуться твоего сердца» мне попадалась множество раз, но я всегда сознательно уходила от неё. Причина была одна, чисто субъективная, и подвластная только моим тараканам – это Ли Дон Ук, который играет главного героя. Честно скажу, что видела с ним всего лишь одну дораму – «Гоблин», где он играл Жнеца. И роль его была настолько печальна, что до сих пор вспоминается мною с какой-то болью в душе. Вот и подумала я, что весёлые и романтические роли ему вряд ли пойдут. Предположила, что эмоции от его игры Жнеца однозначно перенесу и на персонажа этой дорамы. А уж печалиться мне совсем не хотелось.

Однако, в конечном итоге посмотрев ещё несколько дорам, я всё-таки возвратилась к этой. Каково же было моё удивление, когда уже со второй серии я начала отчётливо видеть комедийный и немного смущённый образ Ли Дон Ука, его игра просто завораживала, а тандем с Санни из того же «Гоблина», которую играла Ю Ин На, был просто великолепен. Химия между актёрами просто сногсшибательная. Именно такую увидишь крайне редко. «О, Боже, да какого же лешего я шарахалась от этой дорамы?» - подумала я.

Так вот, из серии в серию, моя душа наполнялась детской радостью, а с личика практически не сходила улыбка. Такой дозы розово-сахарной ванили я не видела давно. Обычно уж слишком слащавые дорамы меня не привлекают, в основном я их забрасываю на первых же сериях. Но тут было совсем другое дело. Прямо-таки какая-то сила меня удерживала от ухода. Если мне не изменяет память, то Ю Ин На показала здесь самую милую и очень приятную главную героиню. Хотя чего греха таить, эта актриса для меня действительно эталон милоты и невинности.

Приятное ощущение от картины осталось, возможно, ещё и потому, что здесь великолепно играли второстепенные персонажи. Лёгкий и добрый юмор просто лился с экрана моего монитора.

Что касается сюжета, то он прост как пять копеек. Если уж придираться, то в нём, конечно, полно недочётов. Особенно это касается антагонистов, судебных дел, разбирательств с прокурорами и прочей мишурой с законниками. Но все мы прекрасно понимаем, что за такое короткое время невозможно раскрыть все сюжетные линии на 100%. Дорамы подобного рода обычно уходят либо в техническую сторону раскрытия профессии, либо заливаются романтикой. В данном случае, мы лицезрим полную, качественную любовную линию, и даже не одну. Всё это приправлено отличной нотой юмора.

Конечно, напоследок сценаристы не забыли добавить ложку дёгтя, но эти пару серий пережить можно.

Смотрела в любимой озвучке от SoftBox, за что я им бесконечно благодарна!

ОСТов много, но для себя ценного ничего не нашла.