Отзыв на дораму White Christmas

Трепка нервов и психологическая игра. Если бы передо мной стояла задача описать эту дораму несколькими словами, то это были бы такие слова. Главные герои спектакля, который неожиданно свершился в течение нескольких снежных дней перед Новым годом, дети. Да, я увидела в них детей, несмотря на то, что они уже стоят перед порогом совершеннолетия и по меркам общества являются молодыми людьми. Это дети, каждый с внутренними проблемами, страдающие от нелюбви родителей, которые сослали их в условный «Алькатрас». Отчужденные, оставшиеся на единственные в году каникулы в школе, богатые беспризорники. Каждый справляется с внутренней болью по-своему: кто-то тихо терпит, прячется за маской ублюдка, абстрагируется от всех в музыке, внутри себя, кому то проще не обращать на других внимания. Показательна сцена на первом ужине, они не друзья, абсолютно чужие люди друг другу, терпящие общество сверстников. Но почему дети? Глубоко ранены, но им не чужды шалости и минута баловства; носят в себе чувство ничтожности и ненужности, но их сердца открыты для альтруизма, прикрываются маской равнодушия, но в моменты слабости обнажают свое чувство сопереживания. Дети, им бы жить, радостно и весело, кидаться снежками, смеяться, бегать друг за другом, пытаясь свалить на землю. Но дети вступают во взрослый мир, и Карабас-Барабас дал им первый урок в их жизни, который они никогда не забудут.

Карабас-Барабас, управляющий детьми, безумный психолог, маньяк и философ в одном лице. Он причина этой заварушки, но не главный герой. Умелый манипулятор дергает за ниточки и испытывает детей на прочность, заставляя делать выбор,играет на их чувствах. И от выбора каждого зависит, получит ли профессор ответ на свой вопрос, рождаются чудовищами или становятся. Доигрался, называется, в конце. Был сожран собственным же экспериментом.

Мне нравятся творения, которые заставляют яростно работать мой мозг, анализировать поступки персонажей, переваривать истины, которые были озвучены героями. Я только вчера закончила просмотр, сумбур полный, поэтому уверена, что позже ко мне придет осмысление еще больших вещей, что имели место быть в «Белом рождестве». Это не для разового просмотра, однозначно.

Автор: фанат пак бо ен
Аватар фанат пак бо ен
Все отзывы фанат пак бо ен 2