Отзыв на дораму At Eighteen

Это одна из тех дорам со школьной тематикой, в которой очень ярко и, я бы сказала, даже остро показаны проблемы, с которыми подростки могут столкнуться, пока у них только формируется личность.

Начать я бы хотела с второстепенных персонажей (главными героями я считаю Чхве Чун У и Ю Су Бин), которые произвели на меня очень сильное впечатление. Обычно подобные герои должны служить фоном и иногда разбавлять хронометраж своими историями, отвлекая от главных героев, но в этой дораме всё совсем не так. Эти герои наполнены жизнью и являются теми, за кого при просмотре переживаешь, узнав их историю и поняв их боль.

Ма Хви Ён — лучший ученик школы, староста класса, ребёнок из богатой семьи. Все эти ярлыки характеризуют его как персонажа, но личность его, по моему мнению, вызывает уйму сожаления. Этот подросток с серьёзно нарушенной психикой. Изо дня в день он подвергается давлению со стороны своего отца, который ждёт от него очень высоких результатов, как в учёбе, так и в жизни. В семье единственным утешением для него служит его мама, но она не может помочь сыну пережить этот трудный возраст.

Чо Сан Хун — соперник Хви Ёна, родился в семье среднего достатка. Жаждет справедливости и всегда пытается доказать, что он ничем не хуже остальных. Его внешность и характер могут покорить сердца зрительниц. Он дерзкий, харизматичный и очень хорош в математике. Его личность нестабильна: его бросает из стороны в сторону, когда на него обрушиваются проблемы. Его попытки держать себя в руках вызывают восхищение.

О Джэ — добрый и милый парень, относится ко всем очень хорошо и готов всегда помогать друзьям и родителям. Казалось, что у него нет никаких проблем и жизнь его прекрасна, но на самом деле он ломался внутренне, пытаясь понять свои чувства и принять самого себя. Герой невинный и искренний, но в его душе есть страх, который ему приходится держать в себе. Его персонаж очень интересный.

Теперь переходим к главным героям.

Ю Су Бин — умная и очаровательная девушка, которая, несмотря на давление со стороны матери, имеет внутренний стержень и всегда старается добиться своего. Наконец-то главная героиня в школьной дораме обладает естественной внешностью (без огромного количества пластики), и она действительно похожа на школьницу. Она такая милая со своими пухленькими губами и щёчками. На неё было гораздо приятнее смотреть, чем на сделанных героинь в других дорамах.

Чхве Чун У — главный герой, на жизнь которого пришлось немало испытаний. Удивительно сильная личность, которая смогла выдержать столько жизненных трудностей и бед. Он не только смог со всем справиться, но и показал, что, несмотря на это, способен глубоко и трепетно любить.

Сюжет наполнен грустными моментами, но через него проходит нить любви, счастья, искренности, из-за чего вся история наполняется нежностью и светом. Дорама «Моменты восемнадцатилетия» учит многому, показывая, что с любыми трудностями можно справиться. Прекрасная вещь. Рекомендую к просмотру.
Автор: kook.paradise
Аватар kook.paradise
Все отзывы на At Eighteen