Отзыв на дораму Abyss

А у судьбы на нас свои планы...

Именно эта фраза как нельзя лучше подходит для того, чтобы ввести вас в суть дела, а точнее, поподробнее разобрать дораму "Бездна". И как всегда, разложить всё по полочкам.

• СЮЖЕТ

+ Линия злодея. На самом деле достаточно странно выводить злодея как основной плюс сюжета, да ещё и писать об том так открыто, однако я не могу пройти мимо О Ён Чёля и Сим Юн Бо, который его сыграл. За этим злодеем интересно наблюдать, у него, какгрица, есть своя изюминка и тараканинка. А точнее, умение так располагать к себе людей (и даже зрителей), что даже когда известно о том, какой подонок этот герой, от него невозможно оторваться.

+ Бездна Вообще-то, этот маленький шарик должен стоять на первом месте, ведь именно так и называется дорама. Но уж со сорри - второй, но не по значимости, плюс. Так проработать мистическую линию дорогого стоит. На самом деле сценаристы тут действительно постарались, и  именно по мистической части практически не было фейспалмов или каких-то непоняток.

- Хвостик злодея. А точнее, второй "злодей", которого дали в нагрузку первому. Тут вам и семейная драма, и скандалы-интриги-расследования. Однако у меня невольно провелась параллель с "Тетрадью смерти", когда после смерти L пришли его "помощники". Вот и тут так же. Лично для меня это совсем не плюс, ибо главного злодея слили, по сути чтобы дать экранного времени второму. И вот уже оставшаяся треть дорамы просто изобиловала неточностями и "нелогичностями" со стороны главного злодея №2. Сюжет стал скатываться по кругу, и не покидало ощущение, что такой сюжетный ход ты уже где-то видел... Ах да, 4 серии тому назад...

*внимание спойлер* (хотя если вы натыкались на скрины или картинки из последних серий (как я), то для вас это не новость)

Не знаю почему, но у корейцев за 2018-2019 просто открылась волна ненависти к прокурорам и правоохранительным органам. *тут намёк на ещё одну дораму* Если раньше вселенским злом были чеболи, то теперь прокуроры, судьи и другие чинуши.

• АКТЁРСКАЯ ИГРА.

•  Я уже упоминала главного злодея, но этот персонаж не смог бы раскрыться без прекрасной актёрской игры. Мне реально было страшно, противно, жутко... и при этом чертовски интересно следить за развитием этого персонажа.

Собственно, главные герои. Это странно, но линия главных героев вызывала любопытство, смущение, улыбку, но... вот однозначно не пара года. Даже когда сцена предполагала "искринку", я даже через экран чувствовала, как актёры смущаются, глядя друг на друга, и от этого было уже неловко мне.

• ПЛЮШКИ, КОТОРЫЕ Я ОТМЕТИЛА ДЛЯ СЕБЯ.

Лично для меня такой вишенкой на торте стала мама Ча Мина. Ну просто женщина-бомба!!! Смешная, импозантная, красивая. Этот персонаж потрясающе разбавлял любые сцены. Юн Ю Сон зацепила меня своим персонажем, и теперь мне интересно наблюдать за ней как за актрисой. А это о многом говорит, когда после одной, пускай и второстепенной роли, хочется познакомиться с артистом поближе.

Всем няшек-вкусняшек. А тем, кто решил посмотреть эту дораму, приятного просмотра.

Спасибо, что оцениваете мои рецензии. Если Вы с чем-то не согласны или хотите дополнить, то, пожалуйста, пишите в комментариях. А также возвращайтесь со своим мнением после просмотра
Автор: mandaR!N