Отзыв на дораму Perfume

Мы сами выбираем, как изменить судьбу, а не судьба выбирает, как изменить нас. Мы выбираем, с кем разделить наше будущее, когда отпустить мечту. Вся наша жизнь – плод наших решений, именно поэтому нам не дают второго шанса. Хоть в момент отчаяния, когда мы понимаем, что всё могло бы быть иначе, сделав другой выбор, нам остаётся лишь искренне молиться на то, что нас полюбят и такими (теми, кем мы стали).

Бесподобная дорама, достойная высокой оценки за её сказочность и драматичность.

СЮЖЕТ
Сам сюжет напоминает сказку, но она, безусловно, не является прекрасной, доброй или чудесной. В начале дорамы нас знакомят с героиней, которая нам сразу показывает всё своё отчаяние, кратко говорит о своей жизни. За пару минут мы сразу принимаем героиню, ведь она предаётся воспоминаниям, и это показывает нам, как сломалась её жизнь, и как сломалась она.

Ей говорили о вечной любви, но в итоге она стала вещью, рабыней, которой пользуются.

Начало вышло очень неожиданным, масштабным и трагичным, что сразу же наталкивает на то, чтобы смотреть дальше.

Очень хорошо, что серии были наполнены разнообразием, не было повторяющихся сцен, идей. Можно было полностью погрузиться в главных героев, увидеть, как их жизни полностью меняются, как они сами меняются. Думаю, что это огромный плюс в сюжете, ведь так под конец мы стали ещё сильнее переживать за персонажей.

Но, к слову, трагедия нас ждёт не только в конце. Почти каждую серию мы надеемся на счастливый конец, хотя нам раз за разом дают в этом сомневаться. Нас держат в напряжении, мы не можем угадать конец, что и заставляет смотреть, не отрываясь.

ПЕРСОНАЖИ
Я недоволен персонажами. Точнее, тем, что на передний план вывели только главных героев. Я считаю, что второстепенные герои могли занять важное место в дораме. Их характеры не раскрыты, мотивы тускло выражены, их было мало, ощущение, что они были нужны, только чтобы ярче выразить главных героев. Складывалось ощущение, что я постоянно смотрю на первый план, от чего немного уставал.

Хотелось бы уделить пару слов плохой прописке героя, Мужа главной героини. Я до конца не понимал его убеждения: он стремился за красотой жены; за тем, чтобы обладать ей, просто потому, что она стала молодой, потому что он просто собственник? Я не могу понять, что им двигало, когда он совершал свои грязные поступки.

АКТЁРСКАЯ ИГРА
 Думаю, что актёры прекрасно справились со своими ролями, персонажами, всё выглядело очень живо, натурально, очень качественно. Я наслаждался, когда смотрел дораму, у меня даже не возникло каких-то претензий.

ИДЕЯ
 Мы сами выбираем, как изменить судьбу, а не судьба выбирает, как изменить нас. Эту идею я всё-таки выделил как главную, потому что нам никогда не дадут второго шанса на то, чтобы заново прожить свою жизнь, исправив ошибки. Но мы можем начать жизнь по-другому завтра. Кто-то может полюбить нас завтра. Кто-то может принять нас такими, какими мы являемся сегодня. Кто-то может исцелить наши страхи и ненависть к себе. Мы должны найти пути ко второму шансу, найти людей, которых упустили когда-то, вернуть их в своё завтра.

Автор: mersuioh
Аватар mersuioh
Все отзывы mersuioh 13