Отзыв на дораму Why Secretary Kim

Именно так должна выглядеть идеальная романтическая, полная шаблонов история из разряда "Золушки и ее Принца".

Я, не являясь горячим поклонником данного жанра, пересмотрела ее целых два раза!

Моя оценка для данной романтической комедии - 10/10

Итак, казалось бы, столько отснятых романтических дорам, но что же именно эту делает особенной, выделяя ее из толпы безликих аналогов? Разберем все по порядку:

- первый и, наверное, самый главный фактор этого жанра - красивые и обаятельные главные герои. Чего греха таить - коли уж сказочная картинка должна быть красивой, так нужно начать с первоплановых персонажей. Сказать, что парочка Пак-Пак получилась просто великолепной - все равно что ничего не сказать. Что Пак Со Джун, что Пак Мин Ён, отыграли очень хорошо, между ними чувствовалась химия, а их пару лично я считаю одной из красивейших экранных в корейском кинематографе - вот смотрятся они гармонично и все, что еще тут скажешь?

- Главная пара есть, теперь переходим к фоновому наполнению - и тут съемочная группа вновь не прогадала: офисная атмосфера сериала наполнена множеством интересных перипетий и вторичных любовных линий. На протяжении всего просмотра интересно наблюдать не только за парой Пак-Пак, но и всеми остальными работниками. Никто не перетягивает внимание на себя, но при этом сопереживаешь всем - сюжетные линии развиваются одновременно и цельно. (Честно говоря, за парнишку, который ходит каждый день в одном и том же костюме, и разведенного друга главного героя переживала, как за родных братьев.)

- Несмотря на всю сказочность сюжета, отношения между героями адекватные, представляете? Вот действительно, казалось бы, нравятся люди друг другу, почему бы не сказать об этом? Отношения развиваются постепенно, как и должно быть, когда узы перерастают из дружеских в романтические. Решили попробовать - начали нравиться друг другу - начали встречаться. Никаких тебе истеричных мамаш, дедуль, угрожающих лишить наследства, и "первых любовей" с приветом из прошлого в виде приплода - даже без всех этих фокусов смотреть за происходящим на экране интересно

- Корейские сериалы в большинстве своем и так слепят своей невинностью, так тут мой личный измеритель "целомудренной мимишности" и вовсе сломался. Умный, богатый и прекрасный начальник с модельной внешностью, что к своим 30 годочкам еще ни с кем не встречался и стойко игнорирует сексуальные посягательства девушек-моделей - как вам такое?

Эта дорама - действительно сказка, в которой человек, сорвавший твой первый поцелуй, становится твоей судьбой. Сказка, красивая от начала и до конца. Если тут и захочется всплакнуть, то только от всей сладости происходящего. Сериал для тех, кто хочет отдохнуть, посмотрев при этом что-то ненавязчивое и радующее глаз.

Почему 10 из 10? Да потому что чувствую я, что буду пересматривать еще. Разве не это самый главный показатель успешности произведения?

Автор: Dami77
Аватар Dami77