Отзыв на дораму Love Flower by the Edge of the Road

Спойлеры, друг мой….

Спойлеры, друг мой.....

В середине лета, как раз под начало отпуска, одной старушке до ужаса захотелось посмотреть что-то, что включало бы в себя жанр гендерная интрига. Корейский кинематограф был почти весь просмотрен в этой тематике, так что оставались лакорны или китайские дорамы, в коих я правда тоже изрядно наделала дырок. Прошерстив немало отличных вещей, таких как «Таддао Бусая», «Броманс», «Девушка с десертами», и классику - «Таинственный сад», «Первое кафе-принц» и тому подобное, я совершенно случайно наткнулась на этот лакорн.

Старушка была в восторге! Я и сейчас, сжимая в руках мокрый платочек, никак не отойду (слюни-сопли – все там). Посему делюсь восторгами и недостатками данной вещи.

1. Сюжет неплох. Напоминает некоторые лакорны в том же жанре в паре случаев, но детализация и проигрывание переживаний намного лучше. Логика в поступках (не путать с чувствами) периодически присутствует, детективная какая-никакая, но линия тоже есть и остается она почти до конца.

Динамика сюжета оставила неоднозначные впечатления – и вроде картинка сменяет другую, все куда-то бегут, прыгают, стреляют, кричат, чуть ли не матом, вращают выпученными глазами и кусают кого-то за мягкое место, но тут же тягучая резина в моменте – «ты меня уважаешь?», «к черту….», «картина…какая из них, ну где она?», «любит/не любит», "дайте укусить эту тетку в..." и тому подобное.

Комедия сменялась горючими слезами из разряда – «птичку/животину…жалко», а сУрьезные лица парней, что как терминаторы не горят и никак не мрут как бы по фейсу (и другим частям шикарного тела) из палки-копалки или пукалки-стрелялки не получали, вызывали прям недюжинный интерес к тому, что же будет дальше.

Конец закрытый. С такой жирной-прежирной точкой. Прям как я люблю.

2. Романтика. Ох, эти чувственные тайцы, что толерантны ко всеми живому и неживому. Ох, эти попытки свести все к принятию реальности (гей, так гей…не парься уже); ох, эти терзания «новобранца» в стане врага любого нормального мужика (прям классика жанра в психологии): от влюбленности и желания быть рядом, мучения (что-то не так), до отторжения и страха, а также - в итоге осознания, что вроде и гей, но какой-то односторонний. Тест Вам в помощь. Было смешно, честное слово.

СПОЙЛЕР: Ох, эта чашка кофе, которая вдребезги разлетелась, когда я краем глаза узрела момент в клинике, когда главный герой, крича как бешеный бегемот, бегая по кабинету, вопрошает – «гей ли я?! Я  - мужик!» И тут (видимо, из-за ширмочки или из-под стола доктора, не иначе) выходит такое благочестивое нежное существо нежно-голубой наружности и проповедует обезумевшему от горя главному герою: «Прими себя, тот мальчик твоя первая гейская любовь!» Честно говоря, я была дико рада, что одна на кухне и что мой хохот не разбудил домашних в 2 часа ночи. Эффект неожиданности сработал на все сто!

Обожаю эти ситуации, когда парень не знает; потому мучается от своей «особенности», а самое сладкое - когда правда выходит наружу.... случайно…..и тут бравый герой, превозмогая зуд в одном месте, чтобы не расколоться раньше времени, сверкая кошачьей улыбкой и мурлыкающим голосом, с хитрющими глазами задают жару лже-парнишке, что краснеет и бледнеет, потеет и дурнеет почти что сто раз на дню от неожиданно оголубевшего хозяина.

Несмотря на довольно таки пуританскую систему показа влюбленности в лакорнах, проявления любви в данной вещи очень нежны, и в то же время пробирают своей напористостью во взгляде, жестах и порывистых обнимашках. И, о, ужас – поцелуи! Их есть у меня! Целых…..2-3… эм 10. В общем, в разные места и с разной частотой, что, несомненно, плюс. Жирненький такой.

Романтика романтикой, но в какой-то момент (особенно за 2-3-4 серии) стало раздражать  эти недомолвки, беганья друг от друга – «дорогая, я рядом, но только ради пса…; ох, милый…ты в порядке, но я волнуюсь за картину!» Хотелось стукнуть их раза два-три по башке и как в стародавние времена, за волосы, утянуть в одну пещеру, оставив их на сутки-двое одних в полной темноте: договоритесь - выпущу.

Вообще логика в этом деле, конечно, хромает на обе ноги и еле доползла с кровавыми потерями до конца этого лакорна. И на том спасибо.

3. Герои. Тут все четко – хорошие, плохие и дурные (ради шутки-юмора). Ах да, и сто тысяч собак в придачу. Спасибо большое злодеям, что оставались таковыми до конца. Ненавижу эти сопли с исправлением, заглядыванием в глаза и молитвой «исправлюсь, честное пионерское; буду белым(ой) и пушистым».  Что же до меньших наших братьев, что они внесли много сумятицы, но  были забавны и милы, а также пробирали на слезки и нервы от их приключений.

Главная героиня (От/Анут) – нежна, с нежным пушком «юношеских» щек и пухлыми губами, собачьими глазами почти всегда сквозь полуслезы… немного приелось в конце, потому как в начале красавица не только находчива, но в и морду лица может дать и не раз.

Главный герой (Ви) порадовал сменой эмоций, порывистостью, яростным, хитрющим и нежным взглядом, суровой мужской скупой слезой, нервным дрожанием губ…. В общем, разнообразие налицо. Спасибо актеру, что запал в душу своей неординарностью и неплохой игрой. Хотя начинала смотреть я этот лакорн именно из-за актрисы (Вилл).

Второстепенные родственники/друзья ради антуража. Хотя парочки интересные и со своей небольшой историей знакомства, что тоже занимательно.

4. Тайская подача блюда. Эх, тут все по-старому, по классике: с криками, орами, мордобоями,  истериками, предательством, стрельбой, погонями и ранениями, хватанием за руки/ноги и другие места. Отрадно, что тема насилия над женщиной как-то обошла стороной этот лакорн (так что изнасилований не будет…и не ждите).

В общем, вывод: смотреть можно и даже нужно! С обязательной перемоткой особо сопливых или затянутых моментов….

Спасибо, что дочитали!

Автор: MargoV