Отзыв на дораму The Secret Life of My Secretary

Только я заявляю открыто и всем:

Я люблю эту женщину. Очень!

Почему лишь сейчас?.. Где ты раньше была?

Кто мне эту судьбу напророчил?

Ведь осталось так мало любви и тепла!..

Я люблю эту женщину! Очень! (Александр Тарадов)

Вот и лето! Зной, работа, усталость… Хочется в отпуск. Нет, не так! ХОЧЕТСЯ В ОТПУСК!!! Но ещё не время. Скоро, скоро, ещё чуть-чуть… Уговариваю свой разум, но разум бунтует. Так и не придя к компромиссу с собственным разумом, я пошла искать решение. Куда идти? Конечно, в романтишные, наивно-розовые, ванильно-зефирные и чудаковато-милашные дорамы. НАШЛА!!!

Дорама о тайной жизни очередной секретарши, которая спит, ест и живёт ради своего безумно привлекательного руководителя – разве не отпуск? Отпуск! – подумала я. Отдых! – подумал мой разум. И вместе мы с нетерпением погрузились в эту самую тайную жизнь, которая оказалась самой настоящей влюблённостью безумно красивого, милейшего руководителя в свою вездесущую, наивную, усердную и очаровательную секретаршу.

Скажу честно, с первых серий и я, и мой разум, вместо долгожданного удовольствия получили порцию недоумения. Что это? – вопрошала я? Серьёзно? Это мне? – возмущался мой разум. Но чем больше погружались мы в просмотр, тем больше успокаивался мой разум, и всё больше и больше недоумение всё же превращалось в удовольствие. В итоге, разум реально ушёл в отпуск, позволив мне насладиться отдыхом.

Итак, очередная история любви Принца и Золушки. Ох, сколько же мы их видели. Сколько таких историй заставляли наши сердца биться быстрее и томно вздыхать, мечтая о такой волшебной (пусть и наивной) любви. И каждый раз, зная, что история закончится сказочно, мы не отрывали взгляда от экрана, ожидая первого поцелуя, свидания, признания. Зная наизусть эти судьбоносные слова, мы всё равно продолжали смотреть и мечтать. О любви. В этот раз, пусть и не сразу, но всё повторилось. Банально? Может быть, но… но так сказочно.

В этот раз вместо замка – ведущая телекоммуникационная компания. Вместо хрустальной туфельки – бриллиантовые серьги, стоимостью в пять миллионов вон. Вместо платья от феи-крёстной – красная кофточка. Вместо мачехи – противный дядя героя. Вместо феи-крёстной – капризная, но очаровательная ВерОника Пак. Вместо Принца на белом коне – руководитель До Мин Ик с прозопагнозией. Вместо чумазой Золушки – секретарь Чон со смешным прозвищем «миньон».

И вот начинаются приключения. Только сразу не питайте ложных надежд, первые пару серий надо привыкнуть. Потому как герой – милый, но дурашливый (создатели пытались уверить – что это не дурашливость, а скверный характер, но кто им поверил?) руководитель До. А героиня - невзрачная, но милая серая мышка, секретарь Чон. Безотказная, верная до смерти, немного неуклюжая. И эти двое «плюс на минус» так отличаются, что их притяжение неизбежно.

Сюжет прост, как в любой романтической комедии с привкусом мелодрамы. Много романтики, немного наивности и капелька злодейства. Он – будущий президент, который обладает феноменальной памятью на лица. Она – его верный оруженосец. Вроде бы и всё, но… Как из повседневности сделать романтическую историю любви? Да очень просто! Как и всегда, прибегнуть к штампам. Но чтобы они не слишком раздражали зрителя, то обязательно выход дорамы утвердить в летний период, когда разум устал и требует немедленного отпуска, а до отпуска не так уж и рукой подать. Вот тут как раз и приходят на помощь такие простенькие, лёгкие, но милейшие вещи, как эта дорама. Но вернёмся к сюжету.

Итак, руководитель До мил, но принципиален. Секретаря нанимает и использует всего один календарный год. Даже если этот секретарь милая и самоотверженная девушка Чон Каль Хи. Да, такие как она – на вес золота, но год подошёл к концу, и её просят на выход. Правда, руководитель До не совсем уж и тиран, он выполняет маленькие желания напоследок, чтобы порадовать Каль Хи, но вот в своём принятом решении не продлять контракт - неумолим. Год - и никаких поблажек. Так, наверное, и закончилась бы эта история, и герои даже и не поняли бы, что они судьба друг друга, если бы не случай. Несчастный (дурацкий, я бы сказала, просто дурацкий, но как-то же надо было объяснить болезнь главного героя. Создатели долго думать не стали – ТЫЦ! БАХ! ШЛЁП! – сойдёт!). В результате, которого До Мин Ик теряет способность «видеть лица», и единственное лицо, которое остаётся в его памяти - это лицо Чон Каль Хи. А причина всему – красная кофточка? Или же любовь с первого взгляда?

Так и начинается эта удивительная история любви (а удивляться там есть чему, поверьте, только запомните – не воспринимайте всё всерьёз. Лёгкость! Зефирность! Отпуск! Отдых! – проговаривайте это, как мантру, про себя во время просмотра, и просмотр подарит свой заряд бодрости и наслаждения).

Весь сюжет рассказывать не буду. Много чего там будет происходить. От смешного до глупого, от трогательного до смешного. Герои буду нуждаться друг в друге, учиться друг у друга, совершать ошибки, находить решения, терять доверие, обретать уверенность, жертвовать собой, любить и дурачиться. Как главные, так и второстепенные. Как «хорошие», так и «не очень». Абсурдность ситуации перерастает в милашество, если сильно не заострять своё внимание. Просто отдыхайте.

Герои своеобразные. И это, в первую очередь, заслуга актёров. Они не скатываются в полную абсурдность, несмотря на безумную заштампованность. Даже зелёные меховые шарики, всплывающие время от времени в аквариуме – несут положительный заряд энергии. Это ж надо, идиотская ситуация! Зелёные! Меховые (ну или какие они там, лохмато-водорослевые, словом, чёрт их там разберёт, что это за живность такая, аквариумная, но то, что не рыбки – это точно)! Шары! В аквариуме! Ну и ладно. Акулы были. Рыбы всяких видов, размеров, цветов тоже. Крокодилы, скаты, змеи, лягушки, черепахи. А теперь вот… шары. Неожиданно.

Ещё в дораме очень порадовала музыка. Красивая, лиричная, нежная, как весенняя дымка, как летнее настроение, как воздушный поцелуй. Ах, да, ещё Ён Кван отлично целуется. Правда, мало. Хотелось бы больше и чаще.

Каюсь, пришла ради актёров. Вернее, одного. Ким Ён Квана. Люблю его безмерно. Роли чудаковатых идиотов с романтичной натурой ему удаются на славу. Этот случай не исключение. Правда, хотелось бы увидеть его во всей красе в сильной дораме с цельным и интригующим сюжетом, но, может, и правда юмор и дурашливость его конёк. Ведь, несмотря на полный отштампованный маразм сюжета, просмотр не оставила. Да, не сразу расслабилась, но… Отпуск у разума удался. Даже глаза повлажнели от трогательных и нежных слов в финале последней серии:

«- Порой у нас происходят эти чудесные моменты…

- И всякий раз, где бы она ни была, он будет спешить к ней, чтобы долго-долго смотреть на неё, долго-долго целовать её…

- Эти моменты будут бесценны…

- Он вновь запомнит её лицо и будет помнить его до тех пор, пока не увидит его снова…» (До Мин Ик и Чон Каль Хи)

Не судите строго – это комедия, романтическая, сладенькая и лёгкая. То, что подарит спасительную прохладу в палящий зной. То, что позволит расслабиться умственно. То, что принесёт немало положительных эмоций. То, что напомнит о самых простых, но очень значительных вещах. Ведь самое важное - сказать близкому, родному, любимому человеку: "Люблю"! А самое главное - услышать от близкого, родного и любимого человека: "Люблю"!

Есть истории, которые ассоциируются с самыми замечательными вещами в нашей жизни. Не могу объяснить почему, но именно эта история мне напомнила, что в моей жизни есть самый удивительный и неповторимый человек – это мой брат. Мой младший брат, которого я нежно люблю. Самый близкий и дорогой человек, которому я не устаю говорить "Люблю"! Спасибо за это создателям.

Любите, ищите опору, будьте поддержкой своим самым дорогим людям в вашей жизни. Это не обязательно любимый человек, это может быть преданный друг, близкий человек, брат, родители, муж, и самое невероятное чудо в жизни – ребёнок…

Я пошла отсыпать дораме десять золотых звёзд за милашку Ким Ён Квана и очаровашку Чжин Ки Чжу, за стесняшку Гу Чжа Сона и неповторяшку Ким Чжэ Гён. И неотвратимую «красную кофточку». А ты, будущий зритель, лови момент и отправляйся на отдых вместе с героями истории о тайной жизни очередной секретарши и её сурового, но такого кавайного руководителя. Ведь он влюбился в неё с первого взгляда. Чем не исполненная мечта для Золушки?

Приятного отпуска Вам и Вашему разуму!

Всегда Ваша, Умари…

Автор: Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ