Отзыв на дораму Clear Midsummer Night

Оценка автора: 2/10

Мне очень понравилось начало, необычные герои, умная и вроде бы сильная главная героиня, и задумка интересная, поэтому я бросила смотреть на 9 серии и решила подождать полного перевода... ждать долго пришлось, иииии.... лучше бы я бросила ждать, потому что потом началось Такое!
    Нет, серии до 27-28 вроде ещё нормально было, все можно было списать на обычные причуды сценаристов, но потом крыша поехала у всех героев без исключения, и главных, и второстепенных, и особенно сильно у старшего поколения. Главный герой в начале предстаёт в виде богатенького плейбоя, этакий прожигатель жизни, но с зачатками большого ума и хорошей деловой хватки, поэтому я ждала, когда же он остепенится и всех уделает, ждать пришлось долго... дождалась, но его роль в том, что финал хороший, очень сомнительна. А вот роль тех, кто был рядом с ним, очень значительна. Вот и получается, что без помощи друзей он ничего бы и не смог. К тому же его игра оставляет желать лучшего, такое чувство, что он все время кривлялся, и если в начале это соответствовало его образу, то потом выглядело неуместно и странно (особенно первое признание в любви героине).
    Главная героиня в начале умная, с хорошей деловой хваткой и из богатой семьи, а потом оказалось, что она слабовольная, бесхарактерная, абсолютно неспособная постоять за себя и тех, кто ей дорог... вечная жертва!
    Главный злодей в начале кажется жертвой обстоятельств, а оказывается настоящим гадом. А вот главная злодейка радовала весь сериал: умная, целеустремленная и играла хорошо, так что в начале её хотелось прибить, а потом пожалеть и пожать руку, актриса молодец, да и её героиня тоже!
    Второстепенный молодой состав радовал с переменным успехом, хотя и у них мозг и здравый смысл большей частью отдыхали, но ради главных героев они смогли пожертвовать всем и наплевать на себя, непонятная и необоснованная жертвенность.
    А вот старшее поколение с мозгом не дружило вообще, и если в начале была надежда на бабушку, то потом и она в муках умерла (надежда, не бабушка). Таких эгоистичных, зацикленных на деньгах и сохранении компаний родителей я не видела ещё ни в одной дораме, как ни странно, самой любящей и нормальной оказалась... любовница. Почти во всех дорамах родители считают, что они лучше знают, что нужно для счастья их детям, но здесь это больше похоже на безумие, на нездоровое желание испортить своим детям жизнь, как когда-то испортили им. Это стало последней каплей, и после примерно 27 серии захотелось окончательно бросить просмотр, но, как всегда, душа желала happy end, поэтому досмотрела, хоть и с перемотками, так как смотреть нормально этот бред не было никаких сил.
    Смотреть не советую, так как интересный в начале сюжет к концу, нет даже к середине, превращается в какой-то фарс с кучей штампов и очень нелогичных поступков, а из героев только злодейка и парочка второстепенных персонажей адекватны и заслуживают внимания как актеры и как персонажи (только благодаря им не 0).
Автор: BlueFlower
Аватар BlueFlower
Все отзывы BlueFlower 3