Отзыв на дораму Lieutenant Fukuie's Greeting

Пришла весна, настало лето - спасибо Фукие за это... Почему-то с первой серии в голове застряла эта глупейшая речёвка. Скажу сразу, мне очень понравилось. Так сложилось, что очень длительный период я смотрела кучку романтических комедий без всяких трагедий. Переживаний по жизни и без трагедий хватает. Но надоело всё. В доску. До одури. Но чего-то хочется. И вот методом просмотра случайной дорамы попала на эту. Няшная детективша, Коломбо пусть не в юбке, но в женской ипостаси. И на это сами авторы дорамы в первых сериях намекают безо всяких зазрений совести. И это мне дораму нисколько не испортило. Может, я просто не смотрела детективных дорам. Может эта дорама - одна из серии одинаковых штамповок и просто попала мне первой. Хотя сильно сомневаюсь и намерена проверить. Это же так просто - выбрать парочку самых рейтинговых детективов и посмотреть. А теперь по порядку.
1. Главная героиня - как уже сказала, эдакая Коломбо в женской ипостаси. Мерзлявая, неуклюжая, но милаха редкостная, наблюдательная умница.
2. Злодеи. Все как на подбор. Гордые, интересные, со своими причинами. Ну 9 серия подкачала, потом исправились.
3. Начальник Фукие. Сволочь конечно местами, но за внешность и голос ему можно всё простить. Актёра я там не сильно заметила, но мужчина очаровательный.
4. И самое-самое главное. Музыка. Какая прелесть! Настолько в тему, настолько изящно и мощно одновременно!

В общем и целом мне до страного понравилось. При всей моей привычке мотать сериалы на скучных местах (могу по пальцам одной руки пресчитать дорамы, которые не мотала, их целых одна), здесь перематывалась только 9 серия. Уж не знаю, что там сценаристы мутили, но этасерия как фарсанутый экспримент смотрится по сравнению со всем сериалом. Это моё личное мнение. Может просто хотели разрядить обстановку перед финальным рывком. А так всё складно и ладно, и даже неприменный атрибут любой дорамы (комедийный помощник главного героя) был уместен и ни разу не мешал. В общем, кому надоели стандарты романтических сказочек и гнетущие мелодрамные страсти - просим сюда, в славный детективчик в стиле Коломбо, приправленный японскими реалиями и спецификой, и примкнувшим к ним полароидом. И, в который раз, можно возопить: эти японцы сумасшедшие! Даже тут не смогли удержаться от некоей толики морализаторства и веры в лучшее.

Автор: Tigre
Аватар Tigre
Все отзывы Tigre 2