Отзыв на дораму HIStory3: Trapped

"В моей жизни было немало ошибок, но было и кое-что хорошее - любовь к тебе" (с)

Я не знаю, как написать универсальную рецензию на сериал, который некоторые могут счесть неоднозначным. Я давно перестала делить то, что я смотрю, на жанры: мне все равно гендерная интрига там, гей-тема или что-то еще. Мне либо нравится, либо нет. "Его история 3: Ловушка" мне нравится от слова "очень". При том, что я вижу в ней множество минусов. Но обо всем по порядку.

20 серий по 20-30 минут - это много или мало? Как по мне - идеально. Сюжет особой сложностью не отличается, так что тема раскрыта полностью, и в затянутую мыльную оперу произведение не скатилось. Итак, сценарий полностью завязан на любви. Любви обычной, так сказать, между двумя людьми. Любви родительской. Любви дружеской. И хоть и прописан немного угловато, в целом, претензий нет: хоть любовь здесь, в основном, между мужчинами, логики она не лишена. Никто ни в кого не влюбился внезапно. Нет спонтанных вспышек чувств. Все закономерно, насколько закономерной может быть любовь наркодиллера и копа. Одного пола.

К неплохому сюжету бы еще хороших актеров и, считай, проект удался. Правда, судя по фильмографии, для большинства из них эта дорама первая, так что особо многого не ждите.

1. Тан И / У Чэн Ян. Главный герой, мрачный главарь банды наркоторговцев, как водится, с тяжелым детством, нежной душой, ну и красавчик, самом собой. Кремень в начальных сериях, чем дальше, тем больше расклеивается смягчается к последним. Обладатель железного терпения и (личный пунктик) удивительно красивой шеи, которую все 20 серий не забывают подчеркнуть водолазками.

2. Мэн Шаофей / Сюй Цзюнь Хао. Полицейский, сталкер и любовь всей жизни Тан И. Хоть убей, ни на минуту не могла отделаться от мысли, что смотрю на страшненькую версию Ли СуХека времен плотника Кима. Играет паренек препоганенько, особенно в первых сериях, но, черт знает почему, со своим экранным бойфрендом они смотрятся. В противовес - жизнерадостный, бесноватый и немного инфантильный коп - идеально

3. Джейк / Бянь Чин Хуа. Вот где глаз не оторвать. Правая рука Тан И (вроде бы) аkа главный трололо. Визуально - огонь, огнище просто со своими красными волосами, стильными шмотками и извечными кожаными перчатками без пальцев. Ментально - где б найти такого мужика? Он же умнее из всех вместе взятых. Упрямый, как баран, уверенный, как голос президента, прямой, как рельса. Влюбилась прямо.

4. Чжао Цзы / Чэнь Тин Сюань. Полицейский, лучший друг Шаофея и "коротышка" Джейка. Такая плюшка, милаш просто дальше некуда. Чувства самосохранения - ноль. Ума - немногим больше. Но зато тонкая душевная организация и тонны трогательной софтовости. И опять же прекрасен именно на контрасте с Джейком.

Второстепенные персонажи заслуживают внимания: харизматичный Тан Годун, слегка подбешивающая подружка Тан И и ее прекрасный телохранитель, шеф полиции, влюбленный по уши "брат Дэ" (тип просто жжот и пепелит)...

И вот среди всего этого только слепой не заметит местами заваленную операторскую работу (иногда склейки кадров уж слишком очевидны), корявенькую актерскую игру (не всех, но некоторых), моменты словно написанные школьницей в своем дебютном слэшном фанфике...

Но среди всего этого также есть восхитительные сцены, вроде поцелуя в огнестрельное ранение, от которых дышать забываешь. Есть цепляющие цитаты. Есть вещи, о которых стоит подумать. Есть слова, которые стоит запомнить.

"Его история 3: Ловушка" длится в целом около 8 часов - это не так уж и много. И их точно стоит потратить на просмотр. Я сделала это с удовольствием.

С уважением, К.

"У каждого из нас с рождения не хватает одного ребра, потому что оно в теле другого человека. Просто найди, в кого влюбиться. Жить тихой и мирной жизнью прекрасно. Сейчас ты можешь считать чувства ненужными и не хотеть их, но надеюсь, однажды ты осознаешь, какое счастье и редкая удача кого-то любить. И приведешь этого человека сюда показать мне свое недостающее ребро" (с)

Автор: Боевой комар
Аватар Боевой комар
Все отзывы Боевой комар 27