Отзыв на дораму Bad Guy (2010)

Детишкам меленьким не без причин
(а уж особенно девицам, красавицам и баловницам)
В пути встречая всяческих мужчин,
Нельзя речей коварных слушать, -
Иначе волк их может скушать.
Шарль Перро. "Красная Шапочка".

Что такого в этих плохих парнях, что мы, девочки, так млеем от их внимания и так бесимся из-за его отсутствия? Дрянной характер, убойная харизма, желание почувствовать себя свободной? Много вариантов и один результат - разбитое сердце. А ведь девушки с самого начала понимают, что будут страдать, но до последнего надеются, что повезет и он останется рядом.

КонУк - тот самый Серый Волк, что сбивает с пути девиц. Наивных и не очень. От него за версту несет опасностью, силой и сексом. А потому вопрос "Что они все в нем нашли?" даже не возникнет. Исходящая от Ким НамГиля энергетика чувствуется даже через экран. Наш герой работает каскадером, в него влюблена (или просто хочет в личное пользование) ведущая актриса и даже его прямое "отвали" не остужает ее пыл. Возможно, в другое время у КонУка и нашлось бы на нее время, но сейчас у него на примете другие барышни. Две дочери "Хешин-Групп", семьи, которую герой когда-то считал своей. Его лет в девять забрали от приемных родителей, сказав, что он - сын Председателя, а не получив подтверждения кровного родства, просто выкинули на улицу, обвинив в мошенничестве (тут зрителю предлагается оценить степень маразма). Этот поступок "семьи" просто сломал герою психику. Все, ради чего он живет - месть. Все, что помогает ему забыть о боли - адреналин.

К такой семье подобраться не просто и КонУк выбирает беспроигрышный, для себя, вариант - через женщин. С первой Красной шапочкой, Младшей сестрой, (вчерашней школьницей и наивной папенькиной дочкой) ему даже не пришлось напрягаться. Она с первого взгляда влюбилась в красавчика-каскадера. Ах, какой тут был потрясающий контраст. Он, такой взрослый и опасный, и она - сама невинность в этих воздушных платьях принцессы.

Вот со второй Красной шапочкой, Старшей сестрой, ситуация была совсем иная. Почтенная мать семейства и серьезная бизнес-леди, она прекрасно понимала, что за фрукт вертится вокруг нее, но поделать ничего не могла. У актеров просто невероятная химия, и воздух едва не звенел от сексуального напряжения в их совместных сценах. А какие красивые у них поцелуи... До определенного момента я хотела, чтобы герой остался именно с ней.

В сюжете имеется еще одна Красная шапочка. Так сказать, случайная жертва обаяния КонУка. Она достаточна близка к семье Хешин - работает на мать и дружит с Младшей сестрой. А хочет быть еще ближе, выйдя замуж за Богатенького Буратино - сына Хешин, мальчика, на которого поменяли КонУка. Героиня красива, хорошо образована, амбициозна, но не особенно умна. Мнит себя роковой женщиной, но ее попытки обольщения выглядят топорно и смешно. Все стоящие идеи ей подкидывал знаток обольщения КонУк
Отношения КонУка с как бы главной героиней ("как бы" потому, что если ее убрать из дорамы, то сюжет вообще не изменится) весьма необычные. Она ему нравилась и он заботился о ней, но не делал попыток сблизиться. Почему? Считал, что кроме сыновей миллионеров она ни на кого не смотрит? Нет. Он прекрасно понимал, что стоит ему ее позвать и она придет. Только зачем? На первом месте у него всегда стояла месть и он понимал, что закончится она плохо. А раз так, то зачем ее обнадеживать? А вот она любила. Действительно любила, но видя со стороны КонУка только дружеское участие да помощь в попытках соблазнения, следовала за своей мечтой - выйти замуж за миллионера. Не понравилась эта героиня. Дело не в ее стремлении получить богатого мужа, а в том, как она себя вела. Стелилась перед начальницей и ее семьей, терпела унижения даже от объекта своей охоты. Так до финала и не поняла необходимости в сюжете этого персонажа.

Третью Красную шапочку можно считать единственным минусом, все остальное (актеры, герои, сюжет) просто высший класс. Смотреть, как КонУк играет со своей "семьей" можно бесконечно. В эмоциональном плане дорама очень сильная, отходила я от нее долго.
Автор: Лиса Алиса
Аватар Лиса Алиса
Все отзывы Лиса Алиса 78