Отзыв на дораму Misty (2018)

Непростая история. И грустная... О потраченной зря жизни. О не оправдавшихся надеждах.

В центре истории - он и она. Точнее она и он. Она устремлена к своей высшей цели - служении на благо создания справедливого общества. Жесткий и беспристрастный репортер, не останавливающийся даже перед коррупцией. Тем более перед коррупцией. Она стремится обличить всех тех облеченных властью, кто давно утратил способность прислушиваться к голосу собственной совести. Восхищает момент, как решительно и целеустремленно она действует, когда нужно вывести на чистую воду очередного такого зарвавшегося, в преклонном возрасте услаждающего себя прелестями несовершеннолетней. Забывая о собственном благополучии и безопасности, она делает все, чтобы успешно реализовать начатое вместе с молодыми коллегами дело. Она - строгий и бескомпромиссный сонбэ, старшая коллега и наставник. Прежде всего, собственным волевым примером и высокими принципами она воспитывает молодых коллег. Вся ее жизнь подчинена высоким идеалам и уж тем более ее не остановит простая физическая усталость. Коллеги неизменно восхищены и поражены ее трудоспособностью и стойкостью. В самых непростых своих жизненных испытаниях, которые щедро сыпятся на голову этой решительной и волевой женщины, она сохраняет выдержку и твердость. Хотя, конечно же, она, как и все, живой человек, и ее не обходят стороной незначительные недомогания и даже более серьезное нервное истощение. Однако этого никто или почти никто не видит, кроме, разумеется, самых близких.

Он рядом с ней несколько и даже не несколько потерян. Подающий надежды адвокат из достойной семьи, он во всех отношениях стремится выглядеть на равных и не уступать своей знаменитой супруге. Он хочет казаться во всем идеальным ради нее. И горькая правда в том, что окружающие так и думают, даже в ситуации, когда он идет на преступление. Он так отчаянно стремится ей соответствовать и так беззаветно любит, что даже не замечает, насколько это его положение способно вызвать жалость. Из-за этого своего отчаяния быть хорошим ради своей супруги он и совершает преступление. И конечно, любовь. Он ее любит. Но найдется ли у нее хотя бы время...

И она это понимает. Только слишком поздно, как это чаще всего бывает в жизни. Все ее отчаяние из-за этого явнее всего проступает на ее лице, когда на первой своей именной передаче, на первом эфире ее спрашивают, что она, должно быть, счастлива... Она могла бы быть счастлива... Но что выбрать: любовь или то, чтобы упорно и целеустремленно идти к своей цели? И всегда ли оправдана такая цель? Ответ на этот вопрос проносится перед зрителем в финальных кадрах, когда крупным планом показано растерянное лицо Го Ха Ран, неожиданно непрофессионально затянувшей эфирную паузу...

В завершении краткого обзора главных персонажей и актеров их воплотивших, стоит отметить, что актеры идеально отработали свои образы и особенно крупные планы.

Отметила бы еще два мужских персонажа. Во-первых, это начальник Го Ха Ран, директор Чан. В этом образе воплощен справедливый и неравнодушный руководитель, сочетающий в себе человеческие качества с самыми весомыми профессиональными достоинствами. Директор Чан - истинный сонбэ для своей молодой коллеги Ха Ран, пример и образец для подражания. Ведь по-настоящему значимое и значительное дело невозможно реализовать в одиночку, а только при поддержке вызывающих заслуженное уважение коллег и руководителей. Так что Ха Ран была уважаема и понята на работе, там где и была сосредоточена ее жизнь - создавать и выпускать актуальные и беспристрастные новости.

Второй мужской персонаж, вызывающий искреннее уважение - Мён У. Друг юности и незримый защитник Ха Ран. Человек пронесший единственную любовь через всю свою жизнь. Человек беззаветно и безраздельно ей служащий. Конечно, он не святой, но иногда возникало такое ощущение, настолько преданным ей он был.

И в заключении скажу, что как и всегда, корейское дорамопроизводство неизменно радует красотой и эстетикой кадра. Поэтому выражаю благодарность всем сотрудникам, трудившимся над красивой картинкой и поучительным сюжетом. Если хотите легко и непринужденно “пофилософствовать” о жизни, наслаждаясь красивой картинкой, обязательно смотрите дораму!

Автор: yupi_yu
Аватар yupi_yu
Все отзывы yupi_yu 80